Геология, новости, обзоры
05.06.2014 "Красноярскгеолсъемка" приступила к работам по уточнению перспективности Тарыдакской площади на наличие алмазовКомпания «Красноярскгеолсъемка», являющаяся составной частью холдинга «Росгеология», приступила к уточняющим изысканиям на территории Тарыдакской площади в юго-западной части Сибирской платформы. Геологи производят изыскания на этой территории с 2012 года. В результате исследований было установлено, что апробированные прогнозные ресурсы алмазов Тарыдакской площади составляют около 150 миллионов карат. При этом в породе содержится от тридцати до пятидесяти кристаллов на кубометр, а их масса варьируется от двух до пяти миллиграмм. В ходе исследований был найден алмазоносный коллектор. Для драгоценных камней, обнаруженных во время работ, характерна форма плоскогранного октаэдра. Информация о Тарыдакской площади, полученная геологами во время предыдущих изысканий, позволила сопоставить этот район с Мало-Ботуобинским алмазоносным районом в Якутии. На это лето специалисты компании «Красноярскгеолсъемка» запланировали исследование самых перспективных районов Тарыдакской площади. Заказчику работ (Центрсибнедра) будет предоставлен отчет о вероятном расположении месторождений коренных алмазов. Окончательный прогноз будет подготовлен геологами до конца текущего года. Другие новости за этот месяц 30.06.2014 Геодезическое оборудование для строительной, нефтегазовой и геологоразведочной отрасли на выставке GeoForm.![]() GeoForm - выставка, где каждый специалист отрасли сможет найти необходимое оборудование, узнать о новых технологиях, приобрести технику по особой выставочной цене, узнать о тенденциях в отрасли на будущий год, оценить продукты конкурентов. »»»
В ходе геологоразведочных работ по поиску алмазных месторождений в районе Орапа (Ботсвана) компания "АЛРОСА" выявила два участка, которые могут оказаться кимберлитами. До конца текущего года на них будет проведено разведочное бурение »»»
Компания Lucapa Diamond прогнозирует, что алмазная концессия Луло после выхода на полную производственную мощность превзойдет по объемам добычи алмазный рудник Катока, также расположенный в Анголе »»»
Участниками выставки стали компании, представляющие самые различные отрасли экономики: энергетика и энергосберегающие технологии, нефтехимическая и газовая промышленность, машиностроение, металлургия, транспорт, горнодобывающая промышленность, авиация и космонавтика, строительство, телекоммуникации и связь, сельское хозяйство, текстильная промышленность, медицина и фармацевтика, образование, инновационные технологии, пищевая промышленность. »»»
Компания "Сургутнефтегаз" сообщила, что в течение пяти лет на территории Восточной Сибири будут введены в эксплуатацию четыре новых проекта. На данный момент в активах компании находится двадцать пять лицензий на пользование недрами »»» Другие новости по теме 18.06.2025 Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России![]() В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»» 08.06.2025 О структурных нарушениях алмазов![]() Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»» 03.06.2025 Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской![]() CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»» 01.06.2025 Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии![]() Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»» 01.06.2025 Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений![]() На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»
|