Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.11.2006

Кварцевая жила и расположенные близ неё хрустальные россыпи



Мощную кварцевую жилу и расположенные близ неё хрустальные россыпи открыла геологоразведочная экспедиция неподалёку Долины Гастайн в Австрийский Альпах. По предварительным оценкам, копи станут одним из самых крупных месторождений полудрагоценного минерала. При этом, как отмечают геологи, камни обнаруженных россыпей обладают уникальной чистотой и прозрачностью, превосходящими даже считающийся эталонным знаменитый бразильский кварц.

Иннициатором экспедиции стала австрийская компания «Silhoutlle», поставщик горного хрусталя для алкогольного гиганта «Союз-Виктан». Австрийцы уже больше года вкладывают средства не только в проведение геологоразведочных работ во всем мире, но и инвестирует непосредственно в разработки хрустальных месторождений в Альпах, Гималаях и еще во многих уголках Земли.

Интерес «Silhoutlle» к геологии объясняется постоянным дефицитом горного хрусталя на рынке. После впечатляющего успеха линейки новых водок «Союз-Виктан» – SV Premial, SV Original и SV Grand Prix, при производстве которых используются инновационные технологии фильтрации и смягчения воды горным хрусталём, европейские потребности в хрустале значительно возрасли.

Сегодня использование горного хрусталя признано наиболее эффективной технологией фильтрации в алкогольном производстве. Природные очищающие свойства минерала обусловлены воздействием кристаллов горного хрусталя на молекулярную структуру воды. Под влиянием полудрагоценного минерала кристалл Н2О приобретает свою самую совершенную, так называемую «начальную» форму. Как отмечают профессиональные дегустаторы, применение этого минерала позволяет получать водки не имеющей аналогов – действительно «хрустальной» чистоты и мягкости. При этом, технология является одной из самых дорогостоящих в алкогольной промышленности. Несмотря на этот фактор, ведущие мировые водочные производители называют «хрустальную» фильтрацию приоритетным и наиболее перспективным направлением развития водочного производства.

Инвестиции «Silhoutlle» в разработку месторождения составляют около 10 миллионов евро, а преимущественное право на закупку полудрагоценного минерала в Гастайнском месторождении получит «Союз-Виктан». По оценкам геологов, при современных методах добычи, горного хрусталя на альпийских россыпях должно хватить более чем на сорок лет. Так что «хрустальной» водки хватит на всех!



Другие новости за этот месяц
На Сахалине сохраняется вероятность землетрясения силой 6,6 балла по шкале Рихтера на юго-западном шельфе острова. »»»
Лицензия победителю будет выдана на 25 лет, из них 5 лет он должен потратить на изучение и разведку участка. »»»
Разведанные геологические запасы составили 1 млрд тонн. «Юбилейный» метр пробурила бригада компании ТНК-Уват в ночь с 10 на 11 ноября на скважине П-36 Герасимовская, сообщил директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Прозоров. »»»
Совместная разработка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей вновь откладывается »»»
В настоящее время газ из Алжира уже подается в Испанию по трубопроводу, введенному в строй 10 лет назад. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов