Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.07.2014

Аналитики отметили стабилизацию цен на бриллианты в июне текущего года



Независимое информационное агентство отметило стабилизацию мировых цен на бриллианты в июне текущего года. Торговля драгоценными камнями велась в достаточно узких ценовых коридорах и до конца года аналитики ожидают лишь незначительное повышение цен на обработанные алмазы. При этом они отмечают, что цены на бриллианты вряд ли смогут достигнуть докризисного уровня.
 
По сообщению агентства https://casinoplayamo.ru, основной индекс цен на бриллианты в июне 2014 составил 149,2 пункта. Этот показатель превысил аналогичные цифры по прошлому месяцу на два процента.
 
Среднее значение индекса цен PolishedPrices в июне было на 0,1% выше майских показателей. По сравнению с аналогичным периодом (июнем) 2013 года индекс цен на бриллианты вырос в прошлом месяце на 4,9%.
 
Пиковые значения цен на бриллианты на мировом рынке были зафиксированы агентством PolishedPrices в августе 2011 года.  До сих пор цены на драгоценные камни остаются ниже этого значения на 14,6%.
 
Независимое информационное агентство PolishedPrices  публикует актуальные оптовые цены на бриллианты. Индексы цен формируются на основании реальных сделок, совершаемых на международном бриллиантовом рынке.
 
Агентство получает  данные от двадцати ведущих игроков на мировом рынке бриллиантов и на основании этой информации составляет  ежемесячные и ежегодные отчеты. 


Другие новости за этот месяц
В июне текущего года выручка от продажи ангольских сырых алмазов увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на двадцать процентов и составила сто семнадцать миллионов долларов. Продажи поднялись за счет увеличения добычи алмазов на руднике Катока »»»
Министерство окружающей среды Испании выдало разрешение компании Repsol на начало разведки нефти вблизи от побережья Канарских островов. Добывающий концерн собирается приступить к разведочным работам в шестидесяти километрах от острова Фуэртевентура в текущем году »»»
Для того, чтобы стимулировать инвестиции в разработку месторождений нефти в Северном море, министерство экономики и финансов Великобритании собирается ввести налоговые льготы. Пакет льгот разработан для экономической выгодности освоения технически сложных месторождений »»»
Агентство по геологии и минеральным ресурсам Киргизии намерено рассматривать выдачу лицензий на золоторудные месторождения Терек, Перевальное и Террекан только по итогам конкурса. Ведомство считает передачу лицензий компании "Кыргызалтын" без проведения тендера неправомерной »»»
ОАО "Варьеганнефтегаз" с начала текущего года пробурило шестнадцать новых скважин на УНП-2 в Ханты-Мансийском автономном округе. В состав укрупненного нефтепромысла входят Бахиловское, Северо-Хохряковское и Верхнеколик-Еганское месторождения »»»



Другие новости по теме
12.05.2025

Наращиваются инвестиции в геологоразведку в России

В прошлом году в геологоразведку вложено 450 млрд руб., а до 2030 г. предполагается проинвестировать более 50 млрд. Это нацелено на восполнение запасов сырья. »»»
10.04.2025

Геологоразведка обеспечивает опережающий потребности прирост запасов редкоземельных металлов в России

Россия занимает второе место по запасам редкоземельных металлов. Совокупный объем составляет 28,5 млн т. Большая часть месторождений сосредоточена в Мурманской области. »»»
10.04.2025

Спрос на литий в России отстает от прогнозов

Исходя из текущего спроса на литий предполагается, что прогноз в рамках Стратегии развития металлургического комплекса окажется завышенным. В связи с этим обсуждаются ее возможные изменения. »»»
19.03.2025

Планируется повышение объемов добычи редкоземельных металлов в России

К 2030 г. власти России планируют повысить объемы добычи редкоземельных металлов до 50 тыс. т. Это позволит сократить импорт сырья до 45% с текущих 75%. Данные планы приурочены к развитию производства материалов на основе редкоземельных металлов. »»»
15.03.2025

Предполагается глобальный дефицит урана

Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов