Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.07.2014

Норвежские ученые реализуют программу по изучению промышленного воздействия на экологию Арктики



В декабре 2013 года министерство климата и окружающей среды Норвегии утвердило долгосрочную программу MIKON, основной целью которой является изучение влияния промышленности Крайнего Севера на арктическую экологию.
 
Сейчас программа  запущена учеными из Центра арктических исследований в Тромсё и уже работает по десяти направлениям. На реализацию этих проектов выделено около шести миллионов крон. В ходе исследований ученые детально изучат влияние промышленности на региональные сообщества (саамы)  и природную среду   Крайнего Севера. 
 
Благодаря программе MIKON, ученые из различных институтов Центра арктических исследований могут объединять свои усилия в работе над одной темой.  Исследования позволят получать достоверную информацию об изменениях климата и негативном воздействии промышленности на экологию Арктики.
 
На основании этих данных  власти стран, осуществляющих промышленную деятельность на Крайнем Севере, смогут принимать решения об открытии новых предприятий и расширении уже существующих проектов.
 
В дальнейшем полученные данные позволят осуществить новый проект Центра арктических исследований, который будет рассматривать социально-экономические последствия и изменения арктического ландшафта в   результате добычи полезных ископаемых.

По материалам http://playgmslots.com/marco-polo/


Другие новости за этот месяц
В июне текущего года выручка от продажи ангольских сырых алмазов увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на двадцать процентов и составила сто семнадцать миллионов долларов. Продажи поднялись за счет увеличения добычи алмазов на руднике Катока »»»
Министерство окружающей среды Испании выдало разрешение компании Repsol на начало разведки нефти вблизи от побережья Канарских островов. Добывающий концерн собирается приступить к разведочным работам в шестидесяти километрах от острова Фуэртевентура в текущем году »»»
Для того, чтобы стимулировать инвестиции в разработку месторождений нефти в Северном море, министерство экономики и финансов Великобритании собирается ввести налоговые льготы. Пакет льгот разработан для экономической выгодности освоения технически сложных месторождений »»»
Агентство по геологии и минеральным ресурсам Киргизии намерено рассматривать выдачу лицензий на золоторудные месторождения Терек, Перевальное и Террекан только по итогам конкурса. Ведомство считает передачу лицензий компании "Кыргызалтын" без проведения тендера неправомерной »»»
ОАО "Варьеганнефтегаз" с начала текущего года пробурило шестнадцать новых скважин на УНП-2 в Ханты-Мансийском автономном округе. В состав укрупненного нефтепромысла входят Бахиловское, Северо-Хохряковское и Верхнеколик-Еганское месторождения »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов