Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.05.2015

Завершен этап опытно-промышленной эксплуатации на Восточно-Мессояхском месторождении



На Восточно-Мессояхском месторождении, которое является одним из самых северных разрабатываемых сухопутных нефтегазовых месторождений Российской Федерации подошел к завершенению этап опытно-промышленных испытаний и начата подготовка к полномасштабному эксплуатационному бурению.

Опытно-промышленные работы включали в себя четырехлетнюю программу изучения геофизических свойств Восточно-Мессояхского месторождения, включающую исследования гидродинамики и геофизики 12 скважин. В ходе испытаний были получены данные об основных параметрах добычи на месторождении, которые позволили создать базу для принятия решений о схеме полномасштабной разработки и уточнения параметров создаваемой инфраструктуры. Планируется, что уже в мае на месторождении начнется полномасштабное эксплуатационное бурение, а в конце следующего года начнется заполнение нефтепровода, пропускная способность которого составит 7 миллионов тонн нефти в год. Данный нефтепровод послужит соединительным звеном между месторождением и магистральной трубопроводной системой «Заполярье-Пурпе».

Геофизические исследования включали в себя высокотехнологичный метод спектральной акустической скважинной шумометрии, который основан на регистрации акустического шума, производимого при движении жидкости или газа по пласту, с помощью датчика, расположенного в скважине.

Восточно-Мессояхское месторождение входит в группу Мессояхских месторождений, являясь самым северным месторождением нефти на суше в Российской Федерации. Разведку и разработку производит компания «Мессояханефтегаз».


Другие новости за этот месяц
31.05.2015

НАСА приступило к финальным испытаниям модуля InSight

Стартовали финальные испытания и проверки модуля InSight под руководством НАСА. Ожидается, что модуль будет отправлен на Марс уже в следующем году, его основная задача — исследование недр планеты. »»»
В апреле текущего года в Китае снизился уровень импортированной хромовой руды на 2,1 процента по сравнению с показателем марта. »»»
31.05.2015

В первом квартале Китае снижен выпуск ферросплавов

В период с января по март текущего года в Китае снизилось производство ферросплавов на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. »»»
В период с января по апрель текущего года в Бразилии увеличился объем экспортированной железной руды на 9,1 процентов по сравнению с отчетным периодом прошедшего года, таким образом показатель составил 96,67 миллионов тонн. »»»
30.05.2015

В первом квартале в Австралии снижена добыча золота

В период с января по март Австралия сократила объем производства золота на 5 тонн, если сравнивать с последним кварталом прошедшего года. Спад добычи связан со снижением содержания драгоценного металла в руде. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов