Геология, новости, обзоры
23.05.2015 Компания «Норникель» получила лицензию на разработку Масловского месторожденияГорно-металлургической компанией «Норильский никель» получена лицензия Роснедр на разработку Масловского месторождения, которое находится в Красноярском крае. Сроки разработки месторождения — до 1 июня 2035 года. В условиях лицензии оговорено, что к началу июня следующего года должны быть завершены подготовка и согласование проекта разведочных работ. Разведочные работы начнутся в декабре следующего года, а завершаться в июне 2019 года. Подготовка и согласование технического проекта освоения на площадях с утвержденными запасами намечены на июнь 2021 г. В декабре 2021 года предполагается начало строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. Промышленная добыча должна осуществится не позднее июня 2025 года. На июнь 2028 года запланирован ввод в эксплуатацию предприятия, производительность которого составит 3 миллиона тонн руды в год. В июне 2033 года планируется выход на проектную мощность, производительность которой составит 5,3 миллиона тонн руды ежегодно. В марте 2015 года Правительством РФ было предоставлено право пользования Масловским месторождением компании «Норильский никель» с целью разведки и добычи руд, которые содержат медь, никель, кобальт, золото, платиноиды и попутные компоненты. Месторождение было обнаружено компанией в результате геологоразведочных работ в Норильском промышленном районе. Масловское месторождение располагается в 10 километрах от рудника «Медвежий ручей». Общие запасы месторождения сульфидных медно-никелевых руд оценены в 215 миллионов тонн, в том числе никеля — 728 тысяч тонн, меди — 1,122 миллиона тонн, платины — 12,5 миллионов унций, палладия — 32,3 миллиона унций, золота — 1,3 миллиона унций. Другие новости за этот месяц 31.05.2015 НАСА приступило к финальным испытаниям модуля InSight![]() Стартовали финальные испытания и проверки модуля InSight под руководством НАСА. Ожидается, что модуль будет отправлен на Марс уже в следующем году, его основная задача — исследование недр планеты. »»» 31.05.2015
В Китае сократился импорт хромовой рудыВ апреле текущего года в Китае снизился уровень импортированной хромовой руды на 2,1 процента по сравнению с показателем марта. »»» 31.05.2015 В первом квартале Китае снижен выпуск ферросплавов![]() В период с января по март текущего года в Китае снизилось производство ферросплавов на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. »»»
В период с января по апрель текущего года в Бразилии увеличился объем экспортированной железной руды на 9,1 процентов по сравнению с отчетным периодом прошедшего года, таким образом показатель составил 96,67 миллионов тонн. »»» 30.05.2015 В первом квартале в Австралии снижена добыча золота![]() В период с января по март Австралия сократила объем производства золота на 5 тонн, если сравнивать с последним кварталом прошедшего года. Спад добычи связан со снижением содержания драгоценного металла в руде. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|