Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.07.2015

Ученые выяснили, что управляет климатом в последние 2,5 тысячи лет



Не так давно научные издания опубликовали исследования, проводимые климатологами, в ходе которых выяснилось, что последние 2,5 тысячи лет температура на Земле напрямую зависит от деятельности вулканов. Земной климат регулируется извержением вулканов в умеренных широтах и тропиках.
 
Такой вывод был сделан в результате исследования образцов льдов Антарктиды и Гренландии, которые были сформированы в последние несколько тысяч лет. Кроме молекул воды во льдах ученые обнаружили растительную пыльцу и частицы пепла, попавшие в состав в результате извержения вулканов. Кроме того, специалисты говорят о том, что деятельность вулканов влияет не только на формирование климата планеты, но на человеческую цивилизацию, провоцируя различные эпидемии и миграции.
 
Со временем наука развивается и человек стремится разгадать многие тайны природы, но, как показывает опыт, ученые иногда только отдаляются от истины. Суть заключается в том, что, получая новые данные, специалисты порой не в силах правильно их интерпретировать. Именно такая ситуация наблюдается с климатическим долгосрочным прогнозом.
 
Общепринятая современная гипотеза гласит, что на сегодняшний день человечество живет в эру глобального потепления, которое было вызвано антропогенной деятельностью человека. Повышение концентрации углекислого газа в атмосфере Земли или парниковый эффект был создан в результате неконтролируемого сжигания ископаемого топлива. В последнее время все больше ученых говорят о том, что данная теория не имеет достоверного подтверждения, считая ее ошибочной.

Ну а управлять климатом в собственном доме намного проще. Кондиционеры решат эту проблему быстро и качественно.


Другие новости за этот месяц
31.07.2015

Угольная компания «Заречная» приступила к отработке новой лавы

Открытое акционерное общество «Шахта «Заречная» начала отработку новой лавы 1313 по пласту Байкаимскому. »»»
31.07.2015

В Японии снизился спрос на цветные металлы

В мае текущего года Япония сократила спрос цветных металлов, в частности, потребление цинка и никеля сократилось на 20 процентов, меди и свинца — на 10 процентов. »»»
Леон Браун, который является метеорологом из Британии заявляет, что осень текущего года окажется для Англии весьма нестабильной в плане погоды, ожидаются сильные ветра и резкая смена температур. »»»
29.07.2015

Компания «Росгеология» начала освоение Куюльской площади

Компания «Росгеология» начала выполнение государственного контракта на проведение поисковых работ на рудное золото в зоне Куюльской площади. »»»
29.07.2015

В Индонезии зарегистрирован подземный толчок магнитудой 7 баллов

Специалистами Геологической службы Соединенных Штатов Америки была опубликована информация о регистрации мощного подземного толчка в Индонезии. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов