Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.07.2015

Зонд Dawn продолжает исследования планеты Церера



НАСА опубликовало информацию о том, что проблема с ориентацией космического зонда Dawn, которая заставила его перейти в «безопасный режим», устранена. В настоящий момент Dawn проводит исследования карликовой планеты Церера, аппарат снизился до высоты 1400 километров над ее поверхностью.

30 июня произошел сбой в работе оборудования Dawn в момент третьего планового снижения орбиты. В результате исследований инженерами была выявлена причина сбоя — неправильная работа системы управления положением одного из трех ионных двигателей аппарата. В настоящий момент проблема устранена и двигатели зонда работают в штатном режиме. Аппарат продолжит постепенно снижать свою орбиту, этот процесс будет продолжаться до конца августа. Основная цель Dawn заключается в получении качественных снимков Цереры, на основе которых будет составлена топологическая и геологическая карта.

В сентябре 2007 года НАСА произвело запуск космического зонда Dawn. На первом этапе зонд изучал астероид Веста, который является одним из крупнейших. В 2014 году аппарат сошел с орбиты астероида и направился к Церере, которая является самой близкой к Земле карликовой планетой. 6 марта текущего года Dawn достиг Цереры. Изучение карликовой планеты продолжится в течение 16 месяцев. Ученые ожидают, что полученные данные дадут возможность узнать о процессах формирования планет в «молодой» Солнечной системе.


Другие новости за этот месяц
31.07.2015

Угольная компания «Заречная» приступила к отработке новой лавы

Открытое акционерное общество «Шахта «Заречная» начала отработку новой лавы 1313 по пласту Байкаимскому. »»»
31.07.2015

В Японии снизился спрос на цветные металлы

В мае текущего года Япония сократила спрос цветных металлов, в частности, потребление цинка и никеля сократилось на 20 процентов, меди и свинца — на 10 процентов. »»»
Леон Браун, который является метеорологом из Британии заявляет, что осень текущего года окажется для Англии весьма нестабильной в плане погоды, ожидаются сильные ветра и резкая смена температур. »»»
29.07.2015

Компания «Росгеология» начала освоение Куюльской площади

Компания «Росгеология» начала выполнение государственного контракта на проведение поисковых работ на рудное золото в зоне Куюльской площади. »»»
29.07.2015

В Индонезии зарегистрирован подземный толчок магнитудой 7 баллов

Специалистами Геологической службы Соединенных Штатов Америки была опубликована информация о регистрации мощного подземного толчка в Индонезии. »»»



Другие новости по теме
08.05.2025

Обнаружено множество спутников Сатурна

По результатам наблюдений за сатурнианскими лунами было обнаружено 128 новых спутников. Все они являются нерегулярными. Предполагается, что они возникли в результате крупного столкновения в системе планеты, произошедшего в последние 100 млн лет. »»»
08.05.2025

Изучены особенности потенциальной биосферы Титана

Путем моделирования ученые выяснили, что на Титане возможно существование простейших форм жизни в подповерхностном океане, однако совокупная биомасса очень мала. »»»
08.05.2025

На Марсе обнаружены породы с необычной структурой

Марсоходом Perseverance на краю кратера Jezero обнаружен фрагмент породы со структурой, представленной совокупностью мелких темных сферических образований. Ученые зафиксировали с орбиты один из темных слоев, к которому потенциально он может принадлежать. Установление генезиса структуры может раскрыть геологическую эволюцию данного региона. »»»
30.04.2025

Получены новые данные по планетообразованию

С использованием нового метода наблюдений ученые отследили процесс планетообразования на примере формирующейся системы PDS 70. Результаты подтвердили теорию аккреции. »»»
30.04.2025

Установлено прохождение Солнечной системой области звездообразования созвездия Орион в середине неогена

Путем анализа данных миссии Gaia ученые выяснили, что около 13,6 млн лет назад Солнечная система преодолела область звездообразования созвездия Орион. Это событие могло быть связано с климатическим переходом среднего миоцена и должно было оставить следы в осадочных толщах. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов