Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.07.2015

Зонд Dawn продолжает исследования планеты Церера



НАСА опубликовало информацию о том, что проблема с ориентацией космического зонда Dawn, которая заставила его перейти в «безопасный режим», устранена. В настоящий момент Dawn проводит исследования карликовой планеты Церера, аппарат снизился до высоты 1400 километров над ее поверхностью.

30 июня произошел сбой в работе оборудования Dawn в момент третьего планового снижения орбиты. В результате исследований инженерами была выявлена причина сбоя — неправильная работа системы управления положением одного из трех ионных двигателей аппарата. В настоящий момент проблема устранена и двигатели зонда работают в штатном режиме. Аппарат продолжит постепенно снижать свою орбиту, этот процесс будет продолжаться до конца августа. Основная цель Dawn заключается в получении качественных снимков Цереры, на основе которых будет составлена топологическая и геологическая карта.

В сентябре 2007 года НАСА произвело запуск космического зонда Dawn. На первом этапе зонд изучал астероид Веста, который является одним из крупнейших. В 2014 году аппарат сошел с орбиты астероида и направился к Церере, которая является самой близкой к Земле карликовой планетой. 6 марта текущего года Dawn достиг Цереры. Изучение карликовой планеты продолжится в течение 16 месяцев. Ученые ожидают, что полученные данные дадут возможность узнать о процессах формирования планет в «молодой» Солнечной системе.


Другие новости за этот месяц
31.07.2015

Угольная компания «Заречная» приступила к отработке новой лавы

Открытое акционерное общество «Шахта «Заречная» начала отработку новой лавы 1313 по пласту Байкаимскому. »»»
31.07.2015

В Японии снизился спрос на цветные металлы

В мае текущего года Япония сократила спрос цветных металлов, в частности, потребление цинка и никеля сократилось на 20 процентов, меди и свинца — на 10 процентов. »»»
Леон Браун, который является метеорологом из Британии заявляет, что осень текущего года окажется для Англии весьма нестабильной в плане погоды, ожидаются сильные ветра и резкая смена температур. »»»
29.07.2015

Компания «Росгеология» начала освоение Куюльской площади

Компания «Росгеология» начала выполнение государственного контракта на проведение поисковых работ на рудное золото в зоне Куюльской площади. »»»
29.07.2015

В Индонезии зарегистрирован подземный толчок магнитудой 7 баллов

Специалистами Геологической службы Соединенных Штатов Америки была опубликована информация о регистрации мощного подземного толчка в Индонезии. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов