Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.10.2015

NASA выяснили, что атмосфера Плутона имеет голубой оттенок



На официальном сайте американского космического агентства NASA были опубликованы снимки  Плутон, которые сделаны космическим зондом New Horizons. На фотографиях отчетливо видна атмосфера планеты, которая, как и на Земле, имеет голубой оттенок. Исходя из этого, можно предполагать, что, если бы человек оказался на Плутоне, то он мог бы видеть такое же голубое небо, как и на Земле.

Не смотря на цвет, природа атмосферы карликовой планеты принципиально отлична от земной. На Земле небо видится голубым в результате рассеивания очень маленьких молекул азота. Цвет атмосферы Плутона связан с органическими частицами, которые называются «толины», они имеют красный цвет, но из-за их размера и состава солнечный свет отражается так, что кажется голубым.

Ученые предполагают, что толины формируются как результат процессов ионизации метана и азота в верхних слоях атмосферы Плутона.

Еще одно интересное открытие было сделано при помощи спектрального картографа Ralph, который установлен на борту New Horizons – ученые обнаружили участки поверхности планеты, которые покрыты водяным льдом красного цвета. На сегодняшний день ученые не нашли ответа данному феномен.



Другие новости за этот месяц
30.10.2015

Бразилия наращивает экспорт железной руды

По итогам сентября текущего года Бразилия нарастила объем экспортируемой железной руды до 35,6 миллионов тонн. »»»
В период с января по сентябрь текущего года в Республике Перу был увеличен выпуск серебра до 2,954 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

Поставки ферросплавов в Южную Корею выросли, а их экспорт сократился

По итогам сентября текущего года объем импортируемых ферросплавов в Южную Корею увеличился на 10,2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, составив 85,06 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

"Березитовый рудник" нарастил производство выпуск золота

В период с января по сентябрь текущего года золотодобывающим предприятием «Березитовый рудник», которое находится в Амурской области и входит в состав международной компании Nordgold, нарастило объем выпуска золота до 96,8 тысяч унций (3 тонны). »»»
29.10.2015

Эльгинское месторождение в Якутии в текущем году выдаст в три раза больше угля

Объем добычи угля на Эльгинском месторождении в Южной Якутии, разрабатываемое компанией «Мечел», в текущем году достигнет 4 миллионов тонн, показатель вырастет в 3 раза по сравнению с прошлым годом. »»»



Другие новости по теме
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»
11.06.2025

Установлена связь взрывов сверхновых с массовыми вымираниями

Путем определения числа взрывов сверхновых во Млечном пути ученые выявили соответствие этих событий вблизи Солнца с временными интервалами позднеордовикского и позднедевонского вымираний. Они объясняют эту связь возможным разрушением озонового слоя, инициацией кислотных дождей и климатическими изменениями. »»»
09.06.2025

Уточнены параметры вращения Урана

Ученые разработали новый метод измерения периода вращения Урана, основанный на анализе полярных сияний планеты. С его использованием был уточнен данный параметр. К тому же он открыл новые возможности для изучения магнитосферы планеты. »»»
09.06.2025

Пересмотрена природа Весты

На основе повторного анализа данных NASA Dawn по Весте с учетом новых методов ученые установили, что данный объект не имеет ядра, на наличие которого указывал первичный анализ. Они предположили, что это может быть связано с незавершенной дифференциацией или тем, что Веста является фрагментом протопланеты. »»»
09.06.2025

Установлены участки потенциального наличия льда на Луне

На основе анализа данных миссии Chandrayaan-3 и моделирования ученые выяснили, что лед может формироваться на склонах от 14° высоких широт, обращенных от Солнца и к ближайшему полюсу. Это свидетельствует о более обширном потенциальном распространении льда на лунной поверхности, чем предполагалось. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов