Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.10.2015

Более 350 недропользователей воспользовались упрощенным порядком лицензирования с июля 2014 года



«В июле прошлого года удалось запустить процесс формирования юниорного сектора в недропользовании  РФ с упрощенным порядком лицензирования по заявительному принципу. Он предоставил нам дополнительную возможность инвестирования в ранние стадии геологоразведочных работ – и вы в полной мере ее реализовали, подав более 350 заявок на право пользования недрами», – заявил Евгений Киселев, временно исполняющий обязанности главы Федерального агентства по недропользованию РФ (Роснедра) на горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 2015, который проходил в Москве с 6 по 8 октября. – Мы очень рассчитываем на результативность этой инициативы и на то, что она принесет положительный эффект как для российского государства, так и для компаний, решивших вложить средства в горный бизнес».
 
По его словам, до 7% крупных открытий в мире принадлежит Российской Федерации, хотя на разведку здесь приходится лишь 3% общемировых затрат. Этот результат обусловлен как недоизученностью российских недр и высоким потенциалом открытия новых месторождений в России, так и успешным освоением и применением лучших мировых геологоразведочных технологий российскими геологами.
 
В числе значимых открытий Евгений Киселев назвал Масловское, Верхне-Кингашское и Кингашское месторождения никеля, Малмыжское и Баимское золото-медно-порфировые месторождение, Быстринское месторождение комплексных руд, золоторудное месторождение Благодатное, существенную переоценку запасов золоторудных месторождений Двойное и Купол и др.
 
Государственная геологическая служба РФ, по словам Е.А. Киселева, также имеет успехи. Он отметил результаты работ в районе Тарына, на Алдане, где «в полной мере реализовался прогноз на открытие месторождений и созданы условия для формирования и расширения зотодобывающих районов». Успешно завершаются поисковые работы по одной из  поисковой площадей на Кавказе. Предварительная оценка ресурсов золота высоких категорий составляет около 230 тонн.

«Результаты есть и мы рассчитываем на их закрепление и развитие», – подытожил ВРИО Роснедр.



Другие новости за этот месяц
30.10.2015

Бразилия наращивает экспорт железной руды

По итогам сентября текущего года Бразилия нарастила объем экспортируемой железной руды до 35,6 миллионов тонн. »»»
В период с января по сентябрь текущего года в Республике Перу был увеличен выпуск серебра до 2,954 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

Поставки ферросплавов в Южную Корею выросли, а их экспорт сократился

По итогам сентября текущего года объем импортируемых ферросплавов в Южную Корею увеличился на 10,2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, составив 85,06 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

"Березитовый рудник" нарастил производство выпуск золота

В период с января по сентябрь текущего года золотодобывающим предприятием «Березитовый рудник», которое находится в Амурской области и входит в состав международной компании Nordgold, нарастило объем выпуска золота до 96,8 тысяч унций (3 тонны). »»»
29.10.2015

Эльгинское месторождение в Якутии в текущем году выдаст в три раза больше угля

Объем добычи угля на Эльгинском месторождении в Южной Якутии, разрабатываемое компанией «Мечел», в текущем году достигнет 4 миллионов тонн, показатель вырастет в 3 раза по сравнению с прошлым годом. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов