Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.10.2015

Россия – идеальная страна для открытия новых месторождений мирового класса



Выступая на открытой дискуссии, посвященной развитию Дальнего Востока России, в рамках горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия 2015, Томас Эдвард Боуэнс, генеральный директор ООО «Амур Минералс» поделился собственным положительным опытом в геологоразведке.

«Я – директор геологоразведочной компании. Мы работаем здесь уже более 10 лет, два месторождения было открыто за это время. Я вижу, что часто неправильно трактуют ситуацию в российской индустрии. Говорят, что стоимость работ очень высокая, но я должен сказать, что на месторождении, которое мы открыли, может, не такое высокое содержание, но это оказалось не очень дорого», – заявил Томас Эдвард Боуэнс.

Еще одно предубеждение – политический риск, национализация месторождения: «Это неправильное представление о России. Если посмотрите на Запад, где считается, что работать безопасно, правительства часто останавливают разработку тех или иных месторождений, и это приводит к негативному восприятию со стороны инвесторов. Другие примеры в Чили, Канаде, Австралии. Процветание – это хороший пример. Но в России ни одно месторождение не было национализировано. К сожалению, инвесторам часто предлагается неверное представление о российских реалиях. Мы представляем собой настоящий пример того, что компания может работать здесь, делать открытия мирового класса. Другое дело, не хватает инвестиций. Поэтому Россия – идеальная страна для открытия новых месторождений мирового класса, особенно на Дальнем Востоке РФ», – убежден Томас Эдвард Боуэнс.



Другие новости за этот месяц
30.10.2015

Бразилия наращивает экспорт железной руды

По итогам сентября текущего года Бразилия нарастила объем экспортируемой железной руды до 35,6 миллионов тонн. »»»
В период с января по сентябрь текущего года в Республике Перу был увеличен выпуск серебра до 2,954 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

Поставки ферросплавов в Южную Корею выросли, а их экспорт сократился

По итогам сентября текущего года объем импортируемых ферросплавов в Южную Корею увеличился на 10,2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, составив 85,06 тысяч тонн. »»»
29.10.2015

"Березитовый рудник" нарастил производство выпуск золота

В период с января по сентябрь текущего года золотодобывающим предприятием «Березитовый рудник», которое находится в Амурской области и входит в состав международной компании Nordgold, нарастило объем выпуска золота до 96,8 тысяч унций (3 тонны). »»»
29.10.2015

Эльгинское месторождение в Якутии в текущем году выдаст в три раза больше угля

Объем добычи угля на Эльгинском месторождении в Южной Якутии, разрабатываемое компанией «Мечел», в текущем году достигнет 4 миллионов тонн, показатель вырастет в 3 раза по сравнению с прошлым годом. »»»



Другие новости по теме
12.07.2025

Сократилось глобальное число буровых установок

В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
03.07.2025

Индия вышла на третье место по возобновляемым источникам энергии

За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов