Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.12.2015

Алмазы, золото и серебро будут добываться в океане



Кризис горнодобывающей промышленности толкает ученых и инженеров к переносу данной отрасли с суши под воду. Это связано с сокращением запасов дорогих минералов и руд на поверхности земли, а так же с дороговизной проведения «сухих» карьерных работ. Поэтому, некоторые производители землеройных и карьерных машин начали создавать технику, которая была бы способна работать на большой глубине океана.

В рамках проекта Solwara 1, на берега Папуа-Новая Гвинея были доставлены 3 первых подводных агрегата, канадского производства, которые будут эксплуатироваться для добычи золота, серебра, меди и алмазов. Агрегат состоит из нескольких машин — основной резак, вспомогательный резак и сборочная машина. Вес каждой из них составляет 250 тонн, это позволяет погружаться на глубины до 1,5 тысяч метров, с тем условием, что температура воды не будет превышать 2,6 градусов по Цельсию. Основная задача дополнительного резака — вспарывание океанского дна с наибольшей силой и мощностью, нежели аналогичная техника, работающая на поверхности земли. Извлечение добытой породы со дна будет осуществляться при помощи мощных насосов по специальным трубам.

Кроме трех основных машин, на поверхности воды будут работать еще два судна, с одного из них будет производиться управление подводным агрегатом, а второе выступит в качестве транспортера добытой породы, его длина составит 228 метров, ширина — 40 метров, а так же будет обеспечивать подводные машины электроэнергией.

Построением машин занималась английская корпорация SMD, используя запчасти и агрегаты марок Caterpillar, Siemens и Pearson Engineering, оснастив подводную технику мощнейшими двигателями производства Rolls-Royce. Управление подводными машинами будет производиться дистанционно, экипажем судна в составе 130 человек.

Ожидается, что проект Solwara 1 станет первым в мире коммерческим полноценным исследованием морского дна по добыче золота и меди. Реализация проекта будет проходить на подводном карьере, расположенном в 30 километрах от берега в Новогвинейском море. По предварительным данным, здесь можно добыть почти 1,5 миллиона тонн ценных ресурсов, которые будут содержать 8,1 процентов меди, 6,4 грамма золота, 34 грамма серебра и 0,9 процента цинка в каждой добытой тонне.

Запуск проекта по подводной добыче будет осуществлен в 2018 году. На сегодняшний день Nautilus Minerals получила несколько лицензий на разведку более 1,5 миллионов квадратных километров дна Тихого, Индийского и Атлантического океанов. 


Другие новости за этот месяц
28.12.2015

Самый большой в мире черный бриллиант выставлен в Дубае

Ювелирный дом Korloff Paris открыл магазин в торгово-развлекательном центре Dubai Mall, и в связи с этим привез в Дубай драгоценный камень, с которого началась история этого ювелирного дома. »»»
28.12.2015

Экспорт российских алмазов упал на 18 процентов

По данным Министерства финансов, с конца марта текущего года объем экспортируемых алмазов из России снизился на 18 процентов, составив 20,4 миллиона карат. »»»
28.12.2015

В России потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете

Земные температуры на нашей планете растут не одинаково, если взять во внимание температурные показатели отдельных регионов. Так, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, в России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. »»»
28.12.2015

4-я Конференция МАЙНЕКС Евразия

Где и как найти финансирование проектов в России и Центральной Азии, как развивать проекты в условиях обвала цен на сырье, как будут влиять правовые реформы в недропользовании на привлечение инвестиций для выполнения геологических работ и реализации мега-проектов – эти и многие другие вопросы обсуждались на 4-й конференции МАЙНЕКС Евразия 2015, организованной 30 ноября 2015 года в преддверии крупнейшей в Европе горно-инвестиционной конференции и выставки Mines and Money в Лондоне. »»»
27.12.2015

МГРИ-РГГРУ - достояние геологоразведки, не дадим погубить геологию России

МГРИ-РГГРУ имени Серго Орджоникидзе - старейший геологоразведочный вуз РФ. Сейчас судьба вуза, давшего стране геологов-первооткрывателей, зависит лишь от нас. Объединение МГРИ с РУДН или РГУ нефти и газа принесет большие потери как профессорско-преподавательского состава, так и студентов. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов