Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.12.2015

Применение искусственного камня в наши дни



Применение искусственного камня в наши дни при оформлении экстерьеров, выражается в активном использовании различных цветов облицовочного кирпича или облицовочной плитки, большого количества разнообразных архитектурных элементов. Существенной, разницей при отделке фасадов прошлого, и нашим временем является значительное меньшая трудоемкость при изготовлении и монтаже изделий.
   
В целом можно сказать, что использование Георгианского стиля  при оформлении фасадов домов, позволяет придать зданию надежный и солидный вид.

В рамках данного стиля при оформлении исскуственным камнем интерьеров , основой стала практичность, акцент делается на хорошем освещении помещения и ярких тонах при облицовке стен и т.д. Однако практичность в данном случае не следует рассматривать, как недостаток. Например, камины в интерьере используются не просто как функциональная составляющая, а подвергаются тщательной обработки или отделке различными декоративными материалами, в современной жизни в большинстве случаев это искусственный камень и т.д. Анализируя основы данного стиля, практическую составляющую, а также эстетические возможности, становится очевидно, что Георгианский стиль имея более чем столетнюю историю, найдет достойное применение в современной жизни

Представляет собой архитектурный стиль, начавший свое формирование и получивший дальнейшее развитие в 18 веке. В то время ещё не было цифровая широкоформатной печати и, получаемых с её помощью фотообоев, лди декорировали свои жилища немного иначе чем теперь. Если говорить более точно, то георгианский стиль представляет собой совокупность ряда архитектурных течений и направлений, существовавших в то время в Англии. Название стиля напрямую связано с правлением нескольких королей, (четырех, начиная с ГеоргаI и заканчивая Георгом IV, период правления с 1714 по 1830 годы, отсюда и название стиля). С течением времени происходили изменения и дополнения, появлялись разновидности, однако основные черты характеризующие стиль, симметричность форм и гармония, прямые линии, оставались неизменными, отличающими данный стиль от других.

Строящиеся дома в городе, а также за городом ощутили на себя влияние архитектуры Древней Греции и Северной Италии, выраженное в симметричности расположения окон по всей ширине фасада здания, с ярко выраженным акцентом на карнизы и молдинги в нижней части здания, как правило, на первых этажах. Отличительной особенностью оформления было также, в целом богатая отделка фасадов, за счет применения фигурной сложной лепнины, резными деревянными элементами, пилястр по бокам, относительно цента, наличие фронтона, а также качественно выполненными штукатурными работами. По мере развития, в  начале 19 века немаловажное значение придавалось оформлению оконных проемов арками, точным с точки геометрии узорам и орнаментам. Пожалуй, наибольший акцент делался на украшение парадной входной двери за счет использования декоративных элементов, по периметру двери. Модным было строительство небольших элегантных крылечек, опирающихся на специальном образом выполненные консоли(витые), террас, а также балконов обрамленных баллюстрадами.



Другие новости за этот месяц
28.12.2015

Самый большой в мире черный бриллиант выставлен в Дубае

Ювелирный дом Korloff Paris открыл магазин в торгово-развлекательном центре Dubai Mall, и в связи с этим привез в Дубай драгоценный камень, с которого началась история этого ювелирного дома. »»»
28.12.2015

Экспорт российских алмазов упал на 18 процентов

По данным Министерства финансов, с конца марта текущего года объем экспортируемых алмазов из России снизился на 18 процентов, составив 20,4 миллиона карат. »»»
28.12.2015

В России потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете

Земные температуры на нашей планете растут не одинаково, если взять во внимание температурные показатели отдельных регионов. Так, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, в России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. »»»
28.12.2015

4-я Конференция МАЙНЕКС Евразия

Где и как найти финансирование проектов в России и Центральной Азии, как развивать проекты в условиях обвала цен на сырье, как будут влиять правовые реформы в недропользовании на привлечение инвестиций для выполнения геологических работ и реализации мега-проектов – эти и многие другие вопросы обсуждались на 4-й конференции МАЙНЕКС Евразия 2015, организованной 30 ноября 2015 года в преддверии крупнейшей в Европе горно-инвестиционной конференции и выставки Mines and Money в Лондоне. »»»
27.12.2015

МГРИ-РГГРУ - достояние геологоразведки, не дадим погубить геологию России

МГРИ-РГГРУ имени Серго Орджоникидзе - старейший геологоразведочный вуз РФ. Сейчас судьба вуза, давшего стране геологов-первооткрывателей, зависит лишь от нас. Объединение МГРИ с РУДН или РГУ нефти и газа принесет большие потери как профессорско-преподавательского состава, так и студентов. »»»



Другие новости по теме
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
01.07.2025

Запущена первая установка CCUS в Китае

Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов