Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.05.2016

Итоги апрельских торгов по Улан-Ходинскому месторождению нефрита пересматриваются ФАС Красноярского края



В конце апреля текущего года был проведен конкурс на Улан-Ходинское месторождение нефрита, победителем которого стала компания «Сила Сибири». Стартовый платеж за месторождение составлял около шести миллионов рублей. Победившая компания предложила за лот значительно большую сумму - в тридцать миллионов рублей.

Но на данный момент итоги торгов рассматриваются Федеральной антимонопольной службой Красноярского края. Поводом послужила жалоба одного из участников аукциона о нарушении организаторами торгов регламента их проведения. Жалоба будет рассмотрена семнадцатого мая, а пока вопрос о лицензии на геологическое изучение и разработку проекта остается открытым.

Улан-Ходинское месторождение нефрита расположено в Восточных Саянах. Проект занимает около семнадцати квадратных километров. Это первое коренное месторождение минерала, найденное в 1966 году. Здесь были выявлены 22 жилы нефрита, обладавшего высокими художественно-декоративными свойствами, но эти запасы были практически полностью выработаны уже в начале семидесятых годов прошлого века.

В 2013 году остаточные запасы нефрита на Улан-Ходинском месторождении оценивались в 61,4 тонны по категории С2.



Другие новости за этот месяц
31.05.2016

Запуск Мессояхского проекта в Ямало-Ненецком автономном округе планируется на четвертый квартал текущего года

Компания «Газпром нефть» планирует запустить Мессояхский проект уже в четвертом квартале текущего года. В 2017 году на «Мессояхе» должно быть получено около трех миллионов тонн нефти. »»»
31.05.2016

Центробанк России продолжает увеличивать золотой запас

Несмотря на то, что многие мировые центральные банки приостановили пополнение золотого фонда своих стран, российский Центробанк относится к немногим финансовым структурам, продолжающим закупать золото в государственный резерв. На данный момент золотой запас РФ составляет 1414,6 тонн драгоценного металла. »»»
31.05.2016

Индийская компания ONGC Videsh Limited выкупила пятнадцать процентов от доли в «Ванкорнефти»

Компания «Роснефть» и ONGC Videsh Limited завершили заключение сделки, по итогам которой индийская компания получает пятнадцать процентов от доли в «Ванкорнефти». За участие в масштабном нефтяном проекте ONGC Videsh Limited заплатила 1,27 миллиарда долларов. »»»
30.05.2016

Малахит возвращается — знаменитые ювелирные дизайнеры вновь используют ярко-зеленый камень в своих коллекциях

Популярность тенденций семидесятых годов прошлого века нашла отражение в ювелирном искусстве — в коллекциях знаменитых ювелирных брендов все чаще можно встретить малахит. Сочный зеленый цвет и узорчатая поверхность вдохновляет дизайнеров на создание новых форм и вариаций украшений классических, отражая как нельзя лучше последние веяния моды. »»»
30.05.2016

Геологи готовятся к началу летних полевых работ на Арцевской площади в Приморье

В начале июня специалисты АО «Дальневосточное ПГО» приступят к летним полевым работам на Арцевской площади в Приморском крае. С 2015 года здесь проходят поисковые работы на запасы серебра, свинца и цинка. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов