Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.09.2016

Клуб Юных Геологов "Очаровательные Ёжики" объявляет набор школьников



Всем большой привет! Клуб Юных Геологов "Очаровательные Ёжики" объявляет набор школьников с 4 по 9 класс!
Клуб вот уже более 5 лет проводит подготовку Юных Геологов. Обучение в кружке проходит в виде лекционных и практических занятий по минералогии, палеонтологии и общей геологии. Организуются лекции для школьников, которые проводят преподаватели РГГРУ им. С.Орджоникидзе и геологического факультета МГУ. В процессе обучения учащиеся Клуба посещают самые разные геологические музеи г. Москвы, а в выходные и различные геологические объекты Московской области и ближайшего Подмосковья.

Занятия юных геологов проходят не только в городе, но и за его пределами. Во время школьных осенних, весенних и летних каникул ребята выезжают в увлекательные геологические поездки в разные уголки нашей страны. Среди таких мест - Кавказ, Хибины, Урал, Кольский и Крымский полуострова, Курская Магнитная Аномалия, Самарская и Ярославская области, Карелия, Забайкальский край. В этих поездках ребята приобретают верных друзей, незабываемые впечатления, многочисленные навыки (и не только из области геологии), которые могут пригодиться им в будущем.

Помимо впечатлений дети привозят из поездок свои собственные коллекции минералов, остатков древних животных. На базе вновь привезенного, приобретенного, познанного ребята имеют возможность попробовать себя в написании научно-исследовательских работ и геологических отчетов. Так, в 2012г. Н.Ртищевым, тогда учеником 5 класса, на базе материала, собранного им во время поездки по Башкирии, была написана научно-исследовательская работа «О новых находках минералов группы галотрихита в зоне окисления Учалинского медно-цинково-колчеданного месторождения», занявшая призовые места на Московской и Санкт-Петербургской олимпиадах Юных Геологов.

Учащиеся Клуба активно принимают участие в геологических соревнованиях. В различных Олимпиадах, проходящих в Москве, в Санкт-Петербурге, на Урале каждый может себя проявить, занять призовое место или просто принять активное участие. Так, в этом году на олимпиадах в общей сложности ребята заняли около 10 призовых мест, а так же участники Клуба, А.Борисенко и Н.Ртищев, стали лауретами Премии Президента на Всероссийской олимпиаде «Земля и Человек». В 2015 г. А.Борисенко в составе российской команды принимала участие в Международной Олимпиаде по наукам о Земле (International Earth Science Olympiad), проходившей в Бразилии, где впервые за историю участия российской команды завоевала серебряную медаль.
Наши ребята принимают активное участие в геологическом «Что? Где? Когда?», и на олимпиаде «Земля и Человек» 2014г. Команда Клуба заняла 3 место в общекомандном зачете.

Раз в два года, в летний период, команда Клуба Юных Геологов МосГео принимает участие в Слете Юных Геологов Центральных Регионов России, где ребята имеют возможность познакомиться и подружиться со своими коллегами из Ярославской, Воронежской, Липецкой областей, а так же с Юными Геологами Архангельска, Челябинска, Перми. Все вместе дети соревнуются в различных геологических полевых дисциплинах: в умении пользоваться радиометром, проводить шлиховое опробование, ходить в геологический маршрут и т.д. Таким образом, в этом году наша команда уже во второй раз подряд завоевала III место на ?V слете Центральных Регионов, прошедшем во Владимирской области.

Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему дружному коллективу!

Первое собрание, посвященное началу учебного года, и набор состоятся 17 сентября в 15.00, по адресу Варшавское шоссе д.39А.

Занятия бесплатны!
Ты хочешь вступить в наш Клуб? Смело звони по телефону, указанному ниже!
По всем вопросам можно обращаться по адресу borsanya@yandex.ru, по телефону
8 926 125 73 19(Александра).
Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/club14923372
Всех ждем!



Другие новости за этот месяц
30.09.2016

Запасы Южно-Лунского месторождения составляют более сорока миллиардов кубометров газа

По информации компании «Газпром», запасы Южно-Лунского месторождения, открытого недавно на шельфе Сахалина, составляют более сорока миллиардов кубометров газа. Предварительная оценка была сделана по одной скважине. В следующем году компания планирует уточнить и оценить запасы лицензионного участка, чтобы поставить их на государственный баланс. »»»
30.09.2016

На Лондонской бирже металлов зафиксировано подорожание олова

За последние шесть дней цена на олово на Лондонской бирже металлов неуклонно росла и превысила отметку в двадцать тысяч долларов за тонну, что фиксировалось в последний раз более года назад. По мнению специалистов, такая цена может закрепиться, так как на мировом рынке в ближайшем будущем ожидается недостаток предложения этого металла. »»»
30.09.2016

Содержание меди в руде на месторождении Kakula превзошло ожидание добывающей компании Ivanhoe Mines

По итогам геологоразведочных работ, проведенных на месторождении Kakula в Конго и анализа проб, взятых из шестнадцати скважин, в руде было обнаружено гораздо большее содержание меди, чем ожидалось ранее. Его средний показатель составляет от одного до трех процентов. »»»
30.09.2016

Геологоразведка с высоты аэрогеофизики – на форуме МАЙНЕКС Россия-2016

Сессия 8 – «Экономичная геологоразведка – новые технологии в отрасли», – которая пройдет 6 октября в рамках 12-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия-2016 будет посвящена новейшим разработкам и методам, позволяющим получать и накапливать геологические данные максимально точно и экономично. »»»
30.09.2016

Комбинаторика для ГОКа – как построить проект вовремя и уложиться в бюджет

На сессии 7 – «Проекты и производственные процессы – комплексное управление», – которая пройдет 6 октября в рамках горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия – 2016, ее участники представят и обсудят технологии и инновации, которые позволяют вести отработку месторождений более экономично. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов