Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.11.2016

Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 11 по 13 ноября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза»



С 11 по 13 ноября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» прошел один из  крупных и масштабных  проектов культурной жизни Москвы — ювелирная выставка - ярмарка «Симфония самоцветов». Это  мероприятие на одной выставочной площадке  в центре столицы собрало около трехсот известных  и начинающих художников — дизайнеров  со всей России.  Выставка «Симфония самоцветов» всегда отличается своим высоким классом и посещаемостью.  Так за три дня прошедшее мероприятие посетило более десяти тысяч москвичей и гостей столицы.

Оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» создал все необходимые условия для привлечения посетителей, обеспечивая широкую рекламную компанию. Работа  прошедшего фестиваля ювелирного искусства активно освещался в ряде СМИ города Москвы и Подмосковья, а также в отраслевых журналах и модных глянцевых изданиях. Активно осуществлялось распространение пригласительных билетов через многочисленных информационных партнеров «Клиоэкспо». В рамках мероприятия было несколько тематических экспозиций в холле выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» и традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение».

Так конкурс мастерства на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров прошел по теме «Подвесы - кулоны». Лауреатами данного конкурса стали Марк Мкртчян, Михаил Репко, Ариадна и Юрий Ляшенко.

Первое место получил художник - ювелир Марк Мкртчян, который на конкурс представил коллекцию уникальных кулонов, каждое из которых имеет своё название и глубокое философское содержание. Кулоны «Ноктюрн», «Инферно», «Медуза» и «Ладья» изготовлены из серебра и безупречного качества натуральных камней, такие как аметисты, цирконы, жемчужины, гранаты и гранаты в слюдистом сланце. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями кулонов Марка Мкртчяна. Каждый неповторимый образ в кулоне решён с удивительным вкусом и любовью. Художник Марк Мкртычан давно себя зарекомендовал как талантливый создатель потрясающих по красоте  и элегантности ювелирных  шедевров!

Второе место получил автор - ювелир Михаил Репко, который  выставил на конкурс серию украшений в виде подвесов изготовленных из нейзильбера: «Кораблик», «Башня», «Город» и «Сказочная рыба». Виртуозное владение сложнейшими технологическими приемами обработки металла и высочайший профессиональный уровень позволяют автору создавать такие креативные композиции и изделия.  Все изделия и украшения Михаила Репко смотрятся очень лаконично, выразительно и элегантно. Несомненно, такие произведения ювелирного искусства заслуживают огромного внимания!

Также в конкурсе  второе место  получили  и художники — ювелиры  Ариадна и Юрий Ляшенко, которые представили жюри два подвеса — колье «Ручей» и «Лермонтов».  Эти необычно элегантные украшения созданы ювелирами из серебра и пейзажного агата. Ариадна и Юрий давно зарекомендовали себя как художники уникальных по изяществу и необычайно самобытных ювелирных украшений. Необычайно фактурная чеканка усиливает декоративность данных украшений!

Каждый такой конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров в области создания высокохудожественных ювелирных изделий, обмен опытом среди мастеров — ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов и исполнителей ювелирных изделий, содействие росту творческого и культурного уровня художников — ювелиров путём создания конкурсной конкурентной среды, формирование и развитие новых направлений в современном ювелирном и прикладном искусстве, повышение статуса участников — экспонентов выставок «Симфония самоцветов», продвижение изделий и украшений призеров и лауреатов данных мероприятий и т.д и т.п..

В фойе выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» в ноябре планировалась  тематическая экспозиция Школы огранки алмазов, которая была открыта в Москве в 2009 году на базе производственного отделения колледжа предпринимательства № 11. По объективной причине экспозицию перенесли на начало 2017 года, когда будет полностью готова коллекция работ учащихся данного колледжа! Кроме работ победителей всероссийских и международных соревнований по огранке ювелирных вставок, планируется показ станков и оборудования по огранке, а также реплики знаменитых бриллиантов, таких как «Хоуп» и «Зеленый Дрезден».  Школы давно стала кузнецой в области подготовки кадров для столь важной и традиционной для России отрасли, как огранка алмазов в бриллианты.

Следующая выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» состоится в ДЦ «Амбер Плаза» в начале следующего месяца со 2 по 4 декабря, так как на конец года запланировано на этой выставочной площадке проведение совместного мероприятия: с 21 по 24 декабря состоится первая выставка - ярмарка «Русская бриллиантовая линия-2016».  На сайте ООО «Клиоэкспо» можно распечатать бесплатный пригласительный билет как на декабрьскую выставку «Симфония самоцветов» так и на выставку «РБЛ».
До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!



Другие новости за этот месяц
30.11.2016

Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на алмазном проекте Луло

Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на проекте Луло в Анголе. Разрешение было выдано компании Министерством горной добычи страны сроком на пять лет. Лицензия охватывает территорию в три тысячи квадратных километров, на которой и расположено месторождение, знаменитое своими крупными алмазами. »»»
30.11.2016

«Росгеология» предложила провести доразведку «Сухого Лога»

«Росгеология» внесла предложение о проведении дополнительного геологического изучения золоторудного месторождения «Сухой Лог» в Иркутской области. По мнению руководства ведомства, это поможет прирастить запасы участка и, тем самым, повысить его цену на предстоящем аукционе. На данный момент стартовый платеж за «Сухой Лог» составляет более восьми с половиной миллиардов рублей. »»»
30.11.2016

В 2016 году «Роснефть» перевыполнила план по геологоразведке лицензионных участков на шельфе

Компания «Роснефть» перевыполнила план лицензионных обязательств по геологическому изучению участков, расположенных на шельфе. Сюда относятся месторождения, расположенные в южных морях и участки Арктического и Дальневосточного шельфа. Компания отмечает, что перевыполнение лицензионных обязательств по геологоразведке происходит уже не первый год. »»»
29.11.2016

Объем частного золота в Германии составляет около 8700 тонн

Согласно данным немецкого журнала Spiegel Online, в частном владении немцев на данный момент находится около 8700 тонн золота, что превышает золотой запас США. При этом в денежном эквиваленте объем физического золота, находящегося в Германии в частном владении оценивается в триста тридцать миллиардов евро. »»»
29.11.2016

Экспорт газа из США впервые за шестьдесят лет превысил объем импорта

В сентябре и ноябре 2016 года американские аналитики зафиксировали превышение ежесуточного экспортируемого объема газа над импортируемым. В последний раз в США газовый экспорт превышал импорт шестьдесят лет назад. Эксперты считают, что в преддверии зимы ситуация вновь может измениться. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов