Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.01.2017

Амурские горняки добыли более 3,4 млн тонн угля



В 2016 г. горняки Амурской области добыли более 3,4 млн тонн бурого энергетического угля. Производственные итоги единственного угледобывающего предприятия региона – АО «Амурский уголь» - не только на 5% превысили запланированные показатели, но и на 100 тыс. тонн угля - результаты прошлого года.

«Черное золото» добывается в Амурской области на 2 разрезах – Ерковецком и Северо-Восточном. На амурском угле работают Благовещенская ТЭЦ, Райчихинская ГРЭС и ряд предприятий ЖКХ.

В 2016 г. технопарк угледобывающих предприятий «Амурского угля» пополнился новыми вахтовыми автобусами, бурильно-крановыми машинами и передвижной электротехнической лабораторией.

В 2017 г. модернизация парка горнотранспортной техники будет продолжена. Руководство «Амурского угля» заявило, что предприятие не намерено снижать объемы добычи, однако основные производственные мощности будут перераспределены с Северо-Восточного разреза на Ерковецкий. Группа компаний «Русский Уголь», в которую входит «Амурский уголь», планирует продолжать финансирование мероприятий, направленных на улучшение условий труда на Ерковецком разрезе. Чтобы жителям Райчихинска было комфортно работать на предприятии, вскоре возле разреза начнется строительство вахтового поселка.

Амурская область всегда играла особую роль в советской, а затем и российской угольной промышленности. Именно здесь в конце 1930-ых годов впервые была масштабно начата добыча угля открытым способом. Работавшие в «Дальвостугле» горняки помогали внедрять эту более безопасную, нежели подземная добыча угля, технологию во многих уголках Советского Союза и за его пределами.

И сейчас горняки Амурской области могут не беспокоиться на счет трудоустройства. Исходя из разведанных запасов угля на Ерковецком месторождении, работы по добыче твердого топлива хватит еще на 200 лет.



Другие новости за этот месяц
31.01.2017

Statoil и «Роснефть» приступили к освоению доманиковых отложений в Самарской области

Domanik Oil AS , являющееся совместным предприятием компаний Statoil и «Роснефть», приступило к освоению доманиковых отложений в Самарской области. В ходе геологоразведочных работ, пилотный этап которых намечен на период с 2016 по 2019 год, началось бурение первой поисковой скважины. В этот период на исследуемой территории будет построено и испытано не менее трех горизонтальных скважин. »»»
31.01.2017

Royal Dutch Shell заключила сделку по продаже своих нефтегазовых активов в Северном море

Royal Dutch Shell продает свои активы в Северном море компании Chrysaor. Сумма сделки составляет три миллиарда восемьсот миллионов долларов. Речь идет о долях англо-голландской компании в десяти нефтегазовых блоках. В прошлом году уровень добычи на этих участках составлял около ста пятнадцати тысяч баррелей н.э.в сутки. Вырученные от сделки средства будут инвестированы Shell в покупку британской газовой компании BG Group. »»»
31.01.2017

Российские ученые проанализировали условия формирования желтых алмазов в Якутии

Ученые из Новосибирского государственного университета и Института геологии и минералогии РАН проанализировали условия, необходимые для формирования желтых алмазов, что поможет в их дальнейшем поиске. Сырьем для кристаллизации таких камней послужила органика в древней океанической плите, а коренной источник желтых алмазов отличен от известных кимберлитовых месторождений Якутии, но пока не найден. »»»
30.01.2017

В 2017 году на Дерюгинском участке недр начнутся сейсморазведочные работы

«Роснефть» намерена приступить к реализации программы сейсморазведочных работ на Дерюгинском участке недр, которые рассчитаны на два полевых сезона. В исследования будет инвестировано более миллиарда рублей. По их итогам компания составит детальное представление о геологическом строении изучаемой территории, а также выделит наиболее перспективные участки для поисково-разведочного бурения. »»»
30.01.2017

«Полиметалл» увеличила производство золота на Варваринском месторождении в Казахстане

По итогам четвертого квартала прошлого года, компания «Полиметалл» увеличила добычу золота на Варваринском месторождении в Казахстане почти в два раза. В общей сложности в 2016 году на проекте было произведено почти восемьдесят с половиной тысяч унций золота. В 2017 году на Варваринскую перерабатывающую фабрику поступит более миллиона тонн руды с Комаровского месторождения и это позволит предприятию значительно увеличить производство драгоценного металла. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
13.05.2025

Разработана новая технология генерации электроэнергии

Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов