Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.01.2017

В 2016 г. на «Степном» добыто более 4,2 млн тонн угля



В 2016 г. горняки входящего в группу компаний «Русский Уголь» разреза «Степной» добыли более 4,2 млн тонн угля, что на 4% больше производственных результатов 2015 г. На предприятии добывают каменный энергетический уголь, который обладает высокой калорийностью и благодаря этому ценится как в России, так и за рубежом.

Нарастить производственные мощности горнякам «Степного» помогла новая техника, благодаря которой повышается не только производительность, но и безопасность горных работ. В 2016 г. технопарк предприятия пополнился новыми экскаваторами Hitachi EX-1900, 130-тонными автосамосвалами БелАЗ и вилочными погрузчиками. В 2017 г. модернизация горнотранспортной техники будет продолжена.

На протяжении последних 4 лет мировые цены на уголь были крайне низкими. Для выживания на современном рынке угольщикам необходимо было развивать технологию обогащения угля, благодаря которой повышаются все качественные характеристики, а значит, и добавленная стоимость «черного золота». В 2016 г. на обогатительной фабрике «Степного» было обогащено 3,4 млн тонн угля. В 2017 г. планируется реконструкция обогатительной фабрики, что позволит увеличить ее производственные мощности.

«Последние годы были непростыми для угольной отрасли. Не секрет, что в Европе сейчас активно действует антиугольное лобби. Из-за низких мировых цен прошла череда банкротств крупных западных угледобывающих предприятий. Но стойкость, трудолюбие и профессионализм горняков Хакасии позволило нам стабильно работать и выдержать эти непростые времена без снижения объемов добычи. Банкротства западных угледобывающих компаний оживили мировой рынок, и это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Разрез «Степной» продолжит стабильную работу и выполнение всех налоговых и социальных обязательств на благо Республики Хакасия», - заявил представитель компании.

Он напомнил, что разрез является одним и крупнейших налогоплательщиков и социальных партнеров Республики. В 2017 г. разрез «Степной» окажет помощь в строительстве спортивного комплекса в Усть-Абакане и реализует ряд других социальных и благотворительных проектов.



Другие новости за этот месяц
31.01.2017

Statoil и «Роснефть» приступили к освоению доманиковых отложений в Самарской области

Domanik Oil AS , являющееся совместным предприятием компаний Statoil и «Роснефть», приступило к освоению доманиковых отложений в Самарской области. В ходе геологоразведочных работ, пилотный этап которых намечен на период с 2016 по 2019 год, началось бурение первой поисковой скважины. В этот период на исследуемой территории будет построено и испытано не менее трех горизонтальных скважин. »»»
31.01.2017

Royal Dutch Shell заключила сделку по продаже своих нефтегазовых активов в Северном море

Royal Dutch Shell продает свои активы в Северном море компании Chrysaor. Сумма сделки составляет три миллиарда восемьсот миллионов долларов. Речь идет о долях англо-голландской компании в десяти нефтегазовых блоках. В прошлом году уровень добычи на этих участках составлял около ста пятнадцати тысяч баррелей н.э.в сутки. Вырученные от сделки средства будут инвестированы Shell в покупку британской газовой компании BG Group. »»»
31.01.2017

Российские ученые проанализировали условия формирования желтых алмазов в Якутии

Ученые из Новосибирского государственного университета и Института геологии и минералогии РАН проанализировали условия, необходимые для формирования желтых алмазов, что поможет в их дальнейшем поиске. Сырьем для кристаллизации таких камней послужила органика в древней океанической плите, а коренной источник желтых алмазов отличен от известных кимберлитовых месторождений Якутии, но пока не найден. »»»
30.01.2017

В 2017 году на Дерюгинском участке недр начнутся сейсморазведочные работы

«Роснефть» намерена приступить к реализации программы сейсморазведочных работ на Дерюгинском участке недр, которые рассчитаны на два полевых сезона. В исследования будет инвестировано более миллиарда рублей. По их итогам компания составит детальное представление о геологическом строении изучаемой территории, а также выделит наиболее перспективные участки для поисково-разведочного бурения. »»»
30.01.2017

«Полиметалл» увеличила производство золота на Варваринском месторождении в Казахстане

По итогам четвертого квартала прошлого года, компания «Полиметалл» увеличила добычу золота на Варваринском месторождении в Казахстане почти в два раза. В общей сложности в 2016 году на проекте было произведено почти восемьдесят с половиной тысяч унций золота. В 2017 году на Варваринскую перерабатывающую фабрику поступит более миллиона тонн руды с Комаровского месторождения и это позволит предприятию значительно увеличить производство драгоценного металла. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
13.05.2025

Разработана новая технология генерации электроэнергии

Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов