Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.01.2017

На предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 6 млн тонн угля



В 2016 г. на предприятиях АО «Красноярсккрайуголь» добыто более 6 млн тонн энергетического угля. Это не только на 5% больше запланированных производственных показателей, но и более чем на 100 тыс. тонн превышает результаты 2015 г.

Повысить производительность помогла современная техника. В 2016 г. предприятия «Красноярсккрайугля» получили новые автогрейдеры, вахтовые автобусы, фронтальные и вилочные погрузчики. В 2017 г. модернизация парка горнотранспортной техники продолжится.

В составе АО «Красноярсккрайуголь», которое в конце 2015 г. вошло в группу компаний «Русский Уголь», - буроугольные разрезы Абанский и Переясловский. «Русскому Углю» принадлежит также разрез Саяно-Партизанский – единственное в Красноярском крае месторождение каменного угля. Этот вид «черного золота» обладает высокой калорийностью, благодаря чему пользуется активным спросом за рубежом, прежде всего, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря растущему спросу на уголь в этом регионе за последние 2 года производственные мощности Саяно-Партизанского разреза увеличились в 1,5 раза.

«Русский Уголь» рассматривает возможность строительства обогатительной фабрики по достижению Саяно-Партизанским разрезом объема добычи более 1,5 млн тонн угля в год. Запуск обогатительной фабрики повысит качественные характеристики и добавленную стоимость продукции и позволит в перспективе нарастить производство до 3 млн тонн угля в год.

Проектная производственная мощность Переясловского разреза в настоящее время составляет 7 млн тонн угля в год. При благоприятной конъюнктуре рынка бурых углей предприятие может в короткий срок выйти на проектный уровень добычи.

«Бурый уголь — это продукция в первую очередь для внутреннего рынка. Перспективы экспорта этого топлива невелики. В основном они связаны с восточноевропейскими ТЭЦ, изначально построенными под сжигание бурого угля», — рассказал заместитель генерального директора по коммерции АО «Русский Уголь» Станислав Грачев.

В 2017 г. «Красноярсккрайуголь» не планирует снижать объемы добычи «черного золота». В течение ближайших пяти лет «Русский Уголь» рассчитывает увеличить производственную мощность всех красноярских активов до 10,3 млн тонн угля в год.



Другие новости за этот месяц
31.01.2017

Statoil и «Роснефть» приступили к освоению доманиковых отложений в Самарской области

Domanik Oil AS , являющееся совместным предприятием компаний Statoil и «Роснефть», приступило к освоению доманиковых отложений в Самарской области. В ходе геологоразведочных работ, пилотный этап которых намечен на период с 2016 по 2019 год, началось бурение первой поисковой скважины. В этот период на исследуемой территории будет построено и испытано не менее трех горизонтальных скважин. »»»
31.01.2017

Royal Dutch Shell заключила сделку по продаже своих нефтегазовых активов в Северном море

Royal Dutch Shell продает свои активы в Северном море компании Chrysaor. Сумма сделки составляет три миллиарда восемьсот миллионов долларов. Речь идет о долях англо-голландской компании в десяти нефтегазовых блоках. В прошлом году уровень добычи на этих участках составлял около ста пятнадцати тысяч баррелей н.э.в сутки. Вырученные от сделки средства будут инвестированы Shell в покупку британской газовой компании BG Group. »»»
31.01.2017

Российские ученые проанализировали условия формирования желтых алмазов в Якутии

Ученые из Новосибирского государственного университета и Института геологии и минералогии РАН проанализировали условия, необходимые для формирования желтых алмазов, что поможет в их дальнейшем поиске. Сырьем для кристаллизации таких камней послужила органика в древней океанической плите, а коренной источник желтых алмазов отличен от известных кимберлитовых месторождений Якутии, но пока не найден. »»»
30.01.2017

В 2017 году на Дерюгинском участке недр начнутся сейсморазведочные работы

«Роснефть» намерена приступить к реализации программы сейсморазведочных работ на Дерюгинском участке недр, которые рассчитаны на два полевых сезона. В исследования будет инвестировано более миллиарда рублей. По их итогам компания составит детальное представление о геологическом строении изучаемой территории, а также выделит наиболее перспективные участки для поисково-разведочного бурения. »»»
30.01.2017

«Полиметалл» увеличила производство золота на Варваринском месторождении в Казахстане

По итогам четвертого квартала прошлого года, компания «Полиметалл» увеличила добычу золота на Варваринском месторождении в Казахстане почти в два раза. В общей сложности в 2016 году на проекте было произведено почти восемьдесят с половиной тысяч унций золота. В 2017 году на Варваринскую перерабатывающую фабрику поступит более миллиона тонн руды с Комаровского месторождения и это позволит предприятию значительно увеличить производство драгоценного металла. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
13.05.2025

Разработана новая технология генерации электроэнергии

Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов