Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.02.2017

Власти Армении решили выставить на аукцион жемчуг из Государственного хранилища



Вопрос о продаже жемчужных запасов из Государственного хранилища Армении поднимался в высших кругах страны еще в прошлом году. Сейчас власти вернулись к нему и рассматривают возможность реализации ста трех килограммов культивированного жемчуга из Гохрана посредством проведения публичных торгов. Вырученные средства поступят в государственный бюджет Армении.

По заявлению властей Армении, решение о продаже жемчужных запасов обусловлено необходимостью продуктивного управления государственными резервами и непригодностью жемчуга к длительному хранению в качестве государственного запаса. Со временем он теряет свой товарный вид и может подвергаться повреждениям, что отрицательно влияет на его стоимость.

На данный момент общая стоимость резервов Государственного фонда Армении оценивается примерно в три миллиона долларов. В последний раз его золотые и серебряные запасы пополнялись в 2015 году. Гохран Армении также ведет учет драгоценных камней и драгоценных металлов, находящихся в музеях страны.

Культивированный жемчуг выращивается в условиях, схожими с природными, но воссозданными человеком. Его стоимость зависит от размера жемчужины — особенно ценятся экземпляры, диаметр которых превышает восемь миллиметров.



Другие новости за этот месяц
28.02.2017

«Роснефть» может принять участие в тендере на участки, расположенные в мелководной части шельфа Мексики

Компания «Роснефть» завершает геологическое изучение месторождений, расположенных в мелководной части шельфа Мексики и может принять участие в тендере на эти участки, который запланирован на июнь текущего года. Российская компания заинтересована в расширении своих активов за счет участия в международных проектах. В прошлом году «Роснефть» вместе с ExxonMobil  рассматривала возможность разработки месторождений в американском секторе Мексиканского залива, но в итоге отказалась от них, не обнаружив там коммерческих запасов нефти. »»»
28.02.2017

В текущем году на развитие Анивских газовых месторождений будет выделено более двухсот семидесяти миллионов рублей

Власти Сахалинской области собираются инвестировать в 2017 году более двухсот семидесяти миллионов рублей в развитие Анивских газовых месторождений. Для увеличения мощности этих проектов будут проведены сейсморазведочные работы формата 3D, пробурены новые скважины, а также проведена реконструкция старых добывающих скважин. »»»
28.02.2017

Дикий камень — лучшее решение в строительстве!

Со времен сотворения мира, природа делает человеку дорогие подарки, дарит самое лучшее и прекрасное, ничего не беря взамен. Конечно, технические изобретения человечества давно облегчают нам жизнь, но настоящие дары природы всегда вне конкуренции. »»»
28.02.2017

В ближайшие шесть недель алмазный рудник Гахчо-Кьюэ выйдет на полную производственную мощность

Несмотря на то, что развитие проекта Гахчо-Кьюэ, расположенного в арктической зоне Канады, отстает от запланированного графика примерно на месяц, он должен выйти на полную производственную мощность в ближайшие шесть недель. Крупнейший алмазный проект мира развивается быстрыми темпами и небольшая задержка в его реализации из-за суровых погодных условий в декабре прошлого года не повлияет на этот процесс, по заявлению руководства Mountain Province Diamonds, разрабатывающей месторождение совместно с De Beers Canada. »»»
28.02.2017

Итоги "Симфонии самоцветов" в феврале

В праздничные дни с 24 по 26 феврале в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза», который находиться на улице Краснопролетарская, дом 36, прошел легендарный ювелирный фестиваль - выставка «Симфония самоцветов». »»»



Другие новости по теме
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
03.07.2025

Разработана новая технология переработки радиоактивных отходов

Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
01.07.2025

Запущена первая установка CCUS в Китае

Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов