Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.02.2017

Специалисты Sandvik провели тренинг для операторов буровых установок



Специалисты Sandvik провели тренинг для операторов буровых установок компании «Норникель». В рамках поставки для предприятий группы компаний «Норникель» бурового оборудования, оснащенного системами автоматического бурения, сбора и передачи информации, специалисты Sandvik провели два обучающих семинара по бурению на проходческих  установках серии DD и очистных установках серии DL для операторов Заполярного филиала «Норникеля». Тренеры Sandvik из Финляндии подробно рассказали о специфике процесса бурения и продемонстрировали работникам предприятия возможности системы автоматизации на примере установок DL.

О тренингах и прочих корпоративных мероприятиях читайте на сайте http://www.teammaster.ru/

Для операторов буровых установок Заполярного филиала «Норникеля» был проведен обучающий курс по бурению на проходческих установках серии DD и очистных установках серии DL компании Sandvik. Участники тренинга освоили принципы работы с системой автоматизации, отработали практические навыки бурения и обсудили порядок ежедневной подготовки оборудования к эксплуатации.

Парк оборудования «Норникеля» регулярно обновляется, поэтому руководство компании уделяет большое внимание повышению квалификации персонала, поддерживая среди операторов должный уровень технических знаний, необходимых для эффективного управления высокотехнологичными машинами. В числе недавних приобретений Заполярного филиала «Норникеля» – буровые установки Sandvik DD421 и DL421. Последние оснащены системами автоматического бурения веера, сбора и передачи данных, что позволяет увеличить эффективность ведения буровых работ, а закрытые кабины с кондиционированием и вентиляцией воздуха созданы для повышения уровня безопасности и комфорта оператора.

Тренерский состав Sandvik из Финляндии возглавил опытный специалист по самоходному буровому оборудованию Яри Хинкка. Для достижения максимального эффекта от проводимого семинара операторов Заполярного филиала «Норникеля» поделили на несколько команд. Группы по 3–4 человека подробно изучили рекомендуемые параметры бурения в заданных геологических условиях и отработали алгоритм действий в особых ситуациях, при этом теоретические занятия сопровождались практикой – обучением на действующем оборудовании. Отдельное внимание заслужили вопросы, связанные с техникой автоматического веерного бурения Fan Automation и передачей статистических данных с помощью функции Data Transfer на очистных установках DL421.

Заместитель главного инженера по самоходному оборудованию рудника "Таймырский" Заполярного филиала компании «Норникель» Артур Шумейко подвел итоги тренинга: «Мы давно работаем с техникой Sandvik и положительно оцениваем работу тренерского состава. Курс оказался эффективным благодаря обилию новой информации и хорошо спланированной программе. Руководство нашего предприятия следит за уровнем технической грамотности операторов, поскольку от нее напрямую зависит качество бурения. Человеческий фактор по-прежнему играет важную роль в нашем деле, даже несмотря на наличие системы автоматизации, благодаря которой значительно улучшаются параметры добычи».



Другие новости за этот месяц
28.02.2017

«Роснефть» может принять участие в тендере на участки, расположенные в мелководной части шельфа Мексики

Компания «Роснефть» завершает геологическое изучение месторождений, расположенных в мелководной части шельфа Мексики и может принять участие в тендере на эти участки, который запланирован на июнь текущего года. Российская компания заинтересована в расширении своих активов за счет участия в международных проектах. В прошлом году «Роснефть» вместе с ExxonMobil  рассматривала возможность разработки месторождений в американском секторе Мексиканского залива, но в итоге отказалась от них, не обнаружив там коммерческих запасов нефти. »»»
28.02.2017

В текущем году на развитие Анивских газовых месторождений будет выделено более двухсот семидесяти миллионов рублей

Власти Сахалинской области собираются инвестировать в 2017 году более двухсот семидесяти миллионов рублей в развитие Анивских газовых месторождений. Для увеличения мощности этих проектов будут проведены сейсморазведочные работы формата 3D, пробурены новые скважины, а также проведена реконструкция старых добывающих скважин. »»»
28.02.2017

Дикий камень — лучшее решение в строительстве!

Со времен сотворения мира, природа делает человеку дорогие подарки, дарит самое лучшее и прекрасное, ничего не беря взамен. Конечно, технические изобретения человечества давно облегчают нам жизнь, но настоящие дары природы всегда вне конкуренции. »»»
28.02.2017

В ближайшие шесть недель алмазный рудник Гахчо-Кьюэ выйдет на полную производственную мощность

Несмотря на то, что развитие проекта Гахчо-Кьюэ, расположенного в арктической зоне Канады, отстает от запланированного графика примерно на месяц, он должен выйти на полную производственную мощность в ближайшие шесть недель. Крупнейший алмазный проект мира развивается быстрыми темпами и небольшая задержка в его реализации из-за суровых погодных условий в декабре прошлого года не повлияет на этот процесс, по заявлению руководства Mountain Province Diamonds, разрабатывающей месторождение совместно с De Beers Canada. »»»
28.02.2017

Итоги "Симфонии самоцветов" в феврале

В праздничные дни с 24 по 26 феврале в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза», который находиться на улице Краснопролетарская, дом 36, прошел легендарный ювелирный фестиваль - выставка «Симфония самоцветов». »»»



Другие новости по теме
26.04.2025

Разрабатывается технология повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти

Ученые рассматривают возможность использования наночастиц для повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти. Они предполагают реализовать данную технологию путем создания наножидкостей с несколькими типами нановключений. К тому же некоторые типы частиц возможно получать методом экологичного синтеза, что снижает влияние на природную среду. »»»
25.04.2025

Разработана геомагнитная модель в России

В России создана геомагнитная модель с разрешением 38 км. Она нацелена на высокоточное управление траекторией скважин в процессе бурения. Модель особо актуальна для территорий с аномальным геомагнитным полем. »»»
25.04.2025

Разработана технология улучшения прогнозирования свойств нефтяных коллекторов

Ученые разработали технологию машинного анализа данных в рамках прогнозирования свойств нефтяных коллекторов. По результатам ее опробования на данных действующих месторождений скорректированы запасы и обнаружены новые продуктивные участки. »»»
23.04.2025

Открыто газовое месторождение в Норвежском море

По результатам бурения разведочной скважины в районе Åsgard и Kristin в среднеюрском песчанике формации Garn обнаружена залежь газа и газового конденсата мощностью 45 м. Ее запасы предварительно оценены в 3-7 млн м3 н. э. »»»
23.04.2025

Завершена геологоразведка на месторождении Manora

По результатам разведочного бурения, включавшего 2 оценочных скважины, на тайском нефтяном месторождении обнаружено несколько перспективных для геологического изучения объектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов