Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.02.2017

Ангола сможет удвоить добычу алмазов, благодаря кимберлиту Luaxe, к 2020 году



Совместное предприятие ангольской государственной компании Endiama и российской алмазодобывающей компании «АЛРОСА» открыло в 2015 году на территории Анголы крупнейшее алмазное месторождение Luaxe. По объемам запасов оно превосходит известный кимберлит Катока, на долю которого сейчас приходится восемьдесят процентов от общего объема алмазов, добываемых в стране.

После того, как проект Luaxe выйдет на полную мощность, которая составляет от восьми до десяти миллионов карат алмазов в год, производство драгоценных камней в Анголе вырастет в два раза. На данный момент годовой объем добычи со всех ангольских алмазных проектов составляет около восьми миллионов карат в год.

Начало производства алмазов на Luaxe начнется в течение трех-четырех лет. Проект требует значительных инвестиций, которые оцениваются в миллиард долларов и будет запускаться в несколько этапов, отдельными блоками. Срок службы шахты Luaxe рассчитан на тридцать лет. За это время здесь планируется добыть около трехсот пятидесяти миллионов карат алмазов.



Другие новости за этот месяц
28.02.2017

«Роснефть» может принять участие в тендере на участки, расположенные в мелководной части шельфа Мексики

Компания «Роснефть» завершает геологическое изучение месторождений, расположенных в мелководной части шельфа Мексики и может принять участие в тендере на эти участки, который запланирован на июнь текущего года. Российская компания заинтересована в расширении своих активов за счет участия в международных проектах. В прошлом году «Роснефть» вместе с ExxonMobil  рассматривала возможность разработки месторождений в американском секторе Мексиканского залива, но в итоге отказалась от них, не обнаружив там коммерческих запасов нефти. »»»
28.02.2017

В текущем году на развитие Анивских газовых месторождений будет выделено более двухсот семидесяти миллионов рублей

Власти Сахалинской области собираются инвестировать в 2017 году более двухсот семидесяти миллионов рублей в развитие Анивских газовых месторождений. Для увеличения мощности этих проектов будут проведены сейсморазведочные работы формата 3D, пробурены новые скважины, а также проведена реконструкция старых добывающих скважин. »»»
28.02.2017

Дикий камень — лучшее решение в строительстве!

Со времен сотворения мира, природа делает человеку дорогие подарки, дарит самое лучшее и прекрасное, ничего не беря взамен. Конечно, технические изобретения человечества давно облегчают нам жизнь, но настоящие дары природы всегда вне конкуренции. »»»
28.02.2017

В ближайшие шесть недель алмазный рудник Гахчо-Кьюэ выйдет на полную производственную мощность

Несмотря на то, что развитие проекта Гахчо-Кьюэ, расположенного в арктической зоне Канады, отстает от запланированного графика примерно на месяц, он должен выйти на полную производственную мощность в ближайшие шесть недель. Крупнейший алмазный проект мира развивается быстрыми темпами и небольшая задержка в его реализации из-за суровых погодных условий в декабре прошлого года не повлияет на этот процесс, по заявлению руководства Mountain Province Diamonds, разрабатывающей месторождение совместно с De Beers Canada. »»»
28.02.2017

Итоги "Симфонии самоцветов" в феврале

В праздничные дни с 24 по 26 феврале в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза», который находиться на улице Краснопролетарская, дом 36, прошел легендарный ювелирный фестиваль - выставка «Симфония самоцветов». »»»



Другие новости по теме
08.05.2025

Обнаружены новые месторождения твердых полезных ископаемых в России

По результатам геологических изысканий на ТПИ 2024 г. открыты 6 месторождений, пополнены запасы госбаланса, оценены прогнозные ресурсы на открытых месторождениях и перспективных площадях. »»»
30.04.2025

Изучен нефтегазоносный потенциал вулканических пород Хакасии

По результатам изучения вулканических пород юго-западной части Северо-Минусинской котловины ученые обнаружили в них битумы, что подтверждает потенциальную нефтегазоносность. Трещины и поры в основном заполнены вторичными минералами. Следовательно, они могут затруднять миграцию углеводородов из материнских пород. »»»
30.04.2025

Изучено влияние закачки углекислого газа в пласты на добычу нефти

Путем экспериментов с керном ученые выяснили, что воздействие углекислого газа на породы повышает проницаемость за счет разрушения стенок между порами только на начальной стадии, причем не очень сильно. Далее начинается формирование осадка из карбонатов, который закупоривает поры и значительно снижает проницаемость относительно исходной. »»»
26.04.2025

Разрабатывается технология повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти

Ученые рассматривают возможность использования наночастиц для повышения эффективности добычи трудноизвлекаемой нефти. Они предполагают реализовать данную технологию путем создания наножидкостей с несколькими типами нановключений. К тому же некоторые типы частиц возможно получать методом экологичного синтеза, что снижает влияние на природную среду. »»»
25.04.2025

Разработана геомагнитная модель в России

В России создана геомагнитная модель с разрешением 38 км. Она нацелена на высокоточное управление траекторией скважин в процессе бурения. Модель особо актуальна для территорий с аномальным геомагнитным полем. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов