Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.03.2017

Развитие компании Сургутнефтегаз



Развитие компании Сургутнефтегаз началось в 1964 году, с момента появления нефтепромыслового управления «Сургутнефть» и начала разработки Большой нефти Западной Сибири.

На момент создания предприятия Сургут связывала с остальным миром только река Обь. Сам регион не имел необходимых построек, нормальных дорог, а передвижение осуществлялось исключительно за счет вездеходов. Вначале нефть добывалась только летом, ее извлекали и сплавляли по реке на баржах в Омск. В зимний период работа скважин приостанавливалась.

Управление Сургутнефть

В 1967 году был запущен нефтепровод Усть-Балык-Омск, что позволило сделать добычу нефти круглогодичным процессом. Климатические условия Сургута и особенности ландшафта тормозили строительство надежных дорог и трубопроводов, бурения скважин и освоения богатейших месторождений. Управление «Сургутнефть» превратилось в пункт испытаний различных методик разработки месторождений нефти на фоне неподходящих климатических и геологических условий. Но постепенно трудности преодолевались, добыча нефти усовершенствовалась и росла, Сургутнефтегаз процветал, набирало обороты производство компании.

В конце 70-х годов в Сургуте был запущен один из самых мощных объектов электроэнергетики — Сургутская ГРЭС-1, работавшая на нефтяном газе. Был построен большой аэропорт в городе и современная автомагистраль, железная дорога. Сургут признали «нефтяной столицей Сибири», главным центром северной части Тюменской области. Весь регион начал активно развиваться благодаря деятельности Сургутнефтегаз.

Осенью 1977 года компания стала многопрофильным производственным объединением. Чуть позже, в 1933 году это объединение получило статус открытого акционерного общества.



Другие новости за этот месяц
31.03.2017

В рамках всемирной выставки Базельворлд 2017 было представлено уникальное колье из бирманских рубинов

Одним из самых заметных экспонатов швейцарской выставки Базельворлд 2017 стала презентация уникального рубинового колье от бренда Faidee, стоимостью в тридцать пять миллионов долларов. Украшение было создано к столетнему юбилею ювелирного дома, специализирующегося на эксклюзивных драгоценных камнях. В состав колье «Великий феникс» вошли двадцать четыре бирманских рубина цвета «голубиная кровь», общий вес которых составляет около шестидесяти карат. »»»
31.03.2017

В текущем году на месторождении Кондер планируется получить тысячу четыреста килограмм платины

Месторождение Кондер, расположенное в Аяно-Майском районе Хабаровского края, разрабатывается «Артелью старателей «Амур» более тридцати лет. За это время запасы крупнейшего платинового проекта значительно истощились, что привело к значительному снижению показателей по добыче в последние годы. В 2017 году «Артель старателей «Амур» планирует получить на Кондере тысячу четыреста килограмм драгоценного металла. »»»
31.03.2017

На рынке драгоценных камней появились мадагаскарские сапфиры, выдаваемые за «кашмирские»

Специалисты из Швейцарского геммологического института проанализировали большую партию сапфиров, добытых на мадагаскарском месторождении Bemainty. Минералы с этого проекта отличаются высоким качеством, насыщенным синим цветом и легкой дымчатостью, присущей сапфирам из Кашмира. Беспокойство исследователей вызвал тот факт, что многие сапфиры из Мадагаскара попадают на рынок драгоценных камней с сертификатом подлинных кашмирских сапфиров, что значительно влияет на повышение их стоимости. »»»
31.03.2017

Скоро открытие выставки "УралЮвелир-Весна"

Цели выставки - представить весенне-летний ассортимент ювелирных изделий и провести широкую оптовую и розничную торговлю в преддверии летнего сезона. Здесь у вас есть отличная возможность не только увидеть, но и оценить предлагаемый ассортимент изделий, определить качество украшений, сравнить предложения разных производителей »»»
30.03.2017

В текущем году «Газпром нефть» инвестирует в арктические проекты шестнадцать миллиардов рублей

В 2017 году компания «Газпром нефть» собирается инвестировать в месторождения арктического шельфа шестнадцать миллиардов рублей. Большая часть из этой суммы (пятнадцать миллиардов) уйдет на развитие нефтедобычи Приразломного месторождения. Кроме того, около миллиарда рублей будет вложено в сейсморазведочные работы формата 3D на Долгинском участке. »»»



Другие новости по теме
09.12.2023

Новые виды ракетного топлива

Разработано два варианта состава горючего для ракет. В Японии создано топливо на основе биогаза, в России – гранулированная смесь для прямоточных двигателей. »»»
07.12.2023

Разработана солнечная башня постоянного функционирования

Путем совмещения двух конфигураций солнечных башен удалось достичь вдвое лучше производительности благодаря непрерывной работе. »»»
07.12.2023

Разработан проект контейнеровоза на аммиаке

Будущее судно, создаваемое химической компанией, будет курсировать между Норвегией и Германией и должно обеспечить значительное снижение выбросов углекислого газа. »»»
05.12.2023

Изучены параметры аккумуляторов для энергонакопителей восстанавливаемых источников энергии

Для энергохранилищ альтернативных источников энергии помимо энергетических характеристик очень важны параметры теплового режима, отражающие их состояние и показатели функционирования. »»»
05.12.2023

Газпром рассматривает газификацию восточных регионов России

Компания предполагает дальнейшее расширение и повышение производительности газопроводов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке для организации снабжения новых регионов и ввода в эксплуатацию новых энергетических объектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов