Новости по темам

Геология, новости, обзоры

10.09.2017

В чем польза и необходимость дистанционного образования?



Современное время диктует свои условия развития общества. Век информации предоставляет возможность использовать компьютерные технологий во всех областях жизни человека, в первую очередь, в образование. По закону основное образование в Российской Федерации должен получить каждый ребёнок независимо от его возможностей. Каждый житель государства вправе получать дополнительное второе высшее образование или обучатся в заграничных вузах.

Внедрение компьютеров в школы, университеты, дома граждан позволяет получать информацию из различных частей страны или из-за рубежа. Этому способствует развитие удаленного образования. Купить диплом конечно можно и тут https://www.rosdiplom.ru/zakaz/diplom/, но знания-то всё равно нужны. Хотя бы что б на собеседовании не попадаться на простых вопросах.

Дистанционное обучение предполагает использование компьютерных технологий. В процессе работы со студентами преподаватель может находиться удаленно от них. При этом есть возможность использовать электронные учебники.

Положительные и отрицательные качества дистанционного образования

Процесс получения образования с использованием компьютера имеет свои плюсы. В процессе обучения необязательно находится в том или ином образовательном учреждении. Есть возможность получения знаний без отрыва от работы и семейных дел.

Дистанционное обучение убирает огромные расстояния между государствами, позволяя обучаться в заграничных вузах без непосредственного личного присутствия. Использование компьютера позволяет сокращать материальные расходы на транспорт и проживание. Для обучения можно создать свободный график, который будет удобным для студента.

Дистанционные центры предлагают разнообразные интересные курсы и образовательные программы. Студенты могут получать знания, взаимодействуя индивидуально с преподавателями. В итоге, набор теоретического материала студента дистанционных курсов не меньше, чем студентов очного обучения.

При всех положительных чертах есть в таком процессе обучения несколько минусов. Студенты, получающие образование дистанционно, имеют мало практических навыков, у них отсутствует начальный опыт работы.

Дистанционное образование требует от студентов самостоятельности, так как большую часть времени они сами изучают необходимые материалы без контроля со стороны педагога. Такое обучение не способствует развитию коммуникабельности, потому что все взаимодействие сведено к минимуму.

В Российской Федерации желание получить образование возникает у студентов отдаленных регионов страны. Однако в этих регионах не всегда есть такая возможность.

В настоящее время возможности получения дистанционного образования только набирают популярность. Для него сформирована сравнительно небольшая методическая база, которая будет постепенно пополняться.



Другие новости за этот месяц
30.09.2017

Турмалиновая палитра Татьяны Селезневой

Татьяна Селезнева – художник мощного дарования, одно из самых ярких имен среди мастеров современного ювелирного искусства. Коллекционеры гордятся ее произведениями, частные собиратели считают большой удачей найти на современном ювелирном рынке работу Татьяны Селезневой. Жизнь и творчество художницы стали предметом исследования искусствоведов и ценителей искусства. »»»
30.09.2017

Очередная выставка прошла в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза

Здесь даже очень взыскательный покупатель может найти индивидуальное ювелирное украшение для себя, по своему изысканному вкусу и «кошельку». За три дня работы прошедший ювелирный фестиваль посетило более пяти тысяч человек. »»»
30.09.2017

Состоялась международная выставка «Казахстан-Россия. Приграничное сотрудничество регионов»

Целью проведения форума стало знакомство бизнесменов и гостей мероприятия с экономическими успехами, инвестиционным потенциалом и конкретными инвестиционными проектами Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. »»»
29.09.2017

Алмаз это волшебный камень

Алмаз - очень редкий минерал. Настолько редкий, что лишь в немногих странах сосредоточена его основная добыча. Целые континенты лишены месторождений этого минерала. Это волшебный камень »»»
29.09.2017

Кристис выставляет на торги безупречный ангольский бриллиант, весящий почти сто шестьдесят четыре карата

В середине ноября 2017 года Кристис представит на аукционе «Великолепные украшения» уникальное асимметричное колье, сделанное ювелирным домом Де Грисогоно. Центральным акцентом драгоценности является один из самых лучших бриллиантов, когда-либо появлявшихся на торгах Кристис. Безупречный по чистоте и качеству кристалл имеет огранку «изумруд» и вес более ста шестидесяти трех карат. Алмаз, из которого он был сделан, весил четыреста четыре карата и был добыт в Анголе в начале февраля прошлого года. Торгам будет предшествовать выставочное турне, которое пройдет в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Женеве и Дубае.  »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов