Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.12.2017

Власти Монголии приостановили транспортировку угля с месторождения Таван-Толгой



В октябре текущего года китайские власти ужесточили контроль при пропуске грузовиков с углем из Монголии через государственную границу. Если раньше машины пересекали ее по четырем дорогам, то теперь открыты только две, что и привело к скоплению возле пропускного пункта около шести тысяч единиц техники, нагруженной энергоносителем.
 
Исходя из этого, Министерство горной промышленности Монголии приняло решение о временном прекращении транспортировки угля с месторождения Таван-Толгой основными экспортерами монгольского угля — компаниями «Таван толгой», «Эрдэнэс таван толгой» и «Энержи ресурс». По итогам прошлого года на их долю в угольной промышленности страны пришлось пятнадцать, тридцать и шесть процентов энергоносителя соответственно.

Несмотря на то, что мера, принятая Министерством горной промышленности Монголии является временной, многие экономисты считают, что она может негативно отразиться на бюджете страны, в результате снижения экспортного и налогового доходов. За десять месяцев текущего года почти семьдесят девять процентов экспорта страны обеспечивали  поставки продукции горнорудной отрасли.

Месторождение Таван-Толгой является крупнейшим угольным проектом мира, запасы которого оцениваются в шесть с половиной миллиардов тонн, при этом сорок процентов его ресурсов составляет высококалорийный коксующийся уголь.

Другие новости за этот месяц
29.12.2017

Турецкие банки привлекают частное золото в финансовую систему

Уже несколько лет в Турции действует программа по привлечению частного золота в финансовую систему страны. Одиннадцать турецких коммерческих банков предлагают вкладчикам физического золота облигации, на которые начисляется процент. Таким образом, по итогам прошлого года в банковскую систему было привлечено шестьдесят тонн драгоценного металла, а в 2017 году этот объем может достигнуть семидесяти пяти тонн. На данный момент в собственности граждан Турции может находиться около пяти тысяч тонн драгоценного металла. »»»
29.12.2017

Компания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения

Дочернее предприятие РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в разряд месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сорок восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Во втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые для подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»
29.12.2017

Норвежские эксперты подвели итоги по разведке запасов нефти в мире за 2017 год

Согласно данным, опубликованным норвежскими экспертами из консалтинговой компании Rystad Energy, в 2017 году в мире было разведано рекордно низкое количество запасов нефти за последние семьдесят лет. Общий объем нефтяных запасов, обнаруженных по итогам года во всем мире, составил шесть миллиардов семьсот миллионов баррелей. При этом обнаруженные залежи только на одиннадцать процентов перекрыли объем добытых за уходящий год углеводородов. »»»
28.12.2017

На Верхне-Мунском месторождении добыты первые алмазы

Компания «АЛРОСА» сообщила о получении первых алмазов из руды Верхне-Мунского месторождения: в декабре текущего года с проекта на Удачнинский ГОК было доставлено семьдесят пять тонн алмазоносной руды, где в штатном режиме прошло ее пробное обогащение. Специалисты компании отмечают, что кристаллы с Верхне-Мунского месторождения несколько отличаются от алмазов, добываемых на трубках «Удачная» и «Зарница». Среди них встречаются драгоценные камни желтой и коричневой окраски, а их форма более округла. Промышленный запуск Верхне-Мунского месторождения намечен на 2018 год. »»»
28.12.2017

Венесуэла намерена обеспечить собственную криптовалюту запасами природных ресурсов

В начале декабря 2017 года власти Венесуэлы заявили о решении создать в стране собственную криптовалюту. Для ее обеспечения они намерены использовать природные ресурсы - запасы золота, нефти и алмазов. Недавно правительство Венесуэлы объявило, что поддержка криптовалюты El Petro будет осуществляться за счет запасов нефтяного месторождения Аякучо, расположенного в дельте реки Ориноко. Согласно заявлению властей страны, его запасы оцениваются в пять миллиардов баррелей нефти, что подтверждено международным сертификатом, выданным иностранной консалтинговой компанией. »»»



Другие новости по теме
09.01.2025

Предполагается значительное повышение инвестиций в чистую энергию

В рамках рамочной конвенции ООН об изменении климата считается, что для его стабилизации необходимо сокращение глобальных атмосферных выбросов посредством согласованного финансирования чистой энергетики. »»»
28.12.2024

Планируется производство SAF в Казахстане

Казахстанская национальная нефтегазовая компания совместно с производителем биоэтанола собирается на его основе наладить производство устойчивого авиационного топлива. »»»
26.12.2024

Происходит интенсивный рост солнечной энергетики

В прошлом году солнечная энергетика проявила значительный рост, достигнув 5,5% в глобальной энергетической структуре и став одним из наиболее доступных источников энергии. Этому способствовал значительный рост инвестиций. По итогам этого года они должны повыситься еще почти на 80%, а совокупная мощность солнечных энергетических установок достигнет около 2 ТВт. »»»
22.11.2024

На Паужетской ГеоЭС ведется бурение новых скважин

На Паужетской ГеоЭС планируется запуск второго агрегата за счет бурения трех новых скважин. 2 из них уже завершены. Это повысит мощность объекта вдвое и позволит покрыть потребности в электроэнергии возобновляемыми источниками, отойдя от использования дизельного топлива. »»»
22.11.2024

Готовится организация производства зеленого водорода в Литве

Планируется строительство станции по производству зеленого водорода с системой хранилищ в Клайпедском порту. Проектная производительность объекта составит около 127 т/г. Продукцию предполагается использовать в качестве топлива. Начало строительства запланировано на следующий год. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов