Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.03.2018

Минеральная косметика. Состав. Плюсы и минусы



Минеральной косметикой называют ту, которая создана из минеральных компонентов. Такая косметика сейчас очень популярна. Следует внимательно читать на баночках состав. Ведь не вся косметика называющаяся минеральной, на самом деле и есть такая. Настоящая идет всегда в рассыпчатом виде. Поэтому выбирайте внимательно.

Состав минеральной косметики разнообразен. Например туда входит цинковый оксид, он считается противомикробным компонентом. Кремний помогает в борьбе с негативным воздействием солнечных лучей. Каолин способствует коже сохранять эластичность. Кармин и оксид создают цветовую гамму. Так же в состав входит и множество других компонентов природного происхождения. Если Вы хотите быть наверняка уверены в составе свойствах, то лучше пройти курсы косметологов в Планете Красоты. Мы же попробуем дать Вам базовые знания по этой теме.

В минеральной косметике ни в коем случае не должны присутствовать консерванты. Они провоцируют аллергические реакции. Так же минеральное масло. Оно будет сушить и раздражать кожу. И еще много других веществ.

Среди плюсов данной косметики можно назвать то, что она гипоаллергенна. При ее создании не загрязняется атмосфера, а так же не ставятся опыты над животными. Кожа не загрязняется и дышит. Соответственно не забиваются поры. Минеральная косметика более экономична при использовании. Имеет лечебные свойства. Выглядит достаточно естественно и как правило, не отличается от цвета кожи. Текстура у такой косметики более невесомая и невесома на лице. Не ощущается маски. Применять минеральную косметику, в отличии от обычной, гораздо проще. Ведь она очень легко растушевывается. Хорошо справляется с жирным блеском. Из-за того, что в данном виде косметики отсутствует влага то, срок ее годности практически не ограничен. Но из-за того, что баночки открыты и туда попадают микробы с лица то, срок ставят три года. Минеральной косметикой можно пользоваться даже юным девушкам, которым уже не терпится выглядеть красиво.

Среди минусов то, что она немного отличается от обычной косметики. Соответственно потребуется время для привыкания. В составе отсутствуют увлажняющие компоненты. Некоторых женщин может не устроит эффект от минеральной косметики. Так же небольшая цветовая гамма. Еще один из минусов то, что она не везде продается. А так же цены на минеральную косметику достаточно дорогие.

При начальном нанесении косметика выглядит немного не так, как ожидалось. Но от тепла тела она начинает постепенно меняться. Выбор такой косметики зависит от вкуса.



Другие новости за этот месяц
31.03.2018

Закрытие шахты Аргайл существенно сократит мировое производство алмазов

Объемы алмазных запасов знаменитой шахты Аргайл позволят продолжить промышленное производство на ней до 2020 года. Что означает закрытие крупнейшей алмазной шахты для мировой алмазной индустрии? В первую очередь это существенное сокращение мирового производства алмазов (примерно на десять процентов), что повлечет за собой рост цен на алмазное сырье. Кроме того, шахта Аргайл является источником уникальных розовых алмазов, завоевавших всемирную известность своими качествами и величиной. »»»
31.03.2018

На освоение месторождения рения «Вулкан Кудрявый» в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей

В 2018 году продолжатся испытания специальной установки для получения рения на месторождении «Вулкан Кудрявый. Ученые выявят наиболее перспективный и экономичный метод получения минерала из вулканических газов. Для проведения исследований в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей. Технический проект по разработке месторождения «Вулкан Кудрявый» был представлен сотрудниками Института вулканологии и геодинамики в 2017 году, тогда же первые испытания прошла установка для получения рения и редкоземельных металлов. »»»
30.03.2018

На Чукотке идет подготовка к поисковым работам на Провиденской площади

Предприятие «Северо-Восточное ПГО» готовится приступить к поисковым работам на Провиденской площади, расположенной в Чукотском автономном округе. Неподалеку от поселка Провидения ранее были обнаружены запасы урана. Золото является частым спутником урана в месторождениях, и потому было принято решение о начале его поисков в этом районе. В этом году на проведение геологоразведочных работ в Чукотском автономном округе выделено двести тридцать миллионов рублей, что в полтора раза превышает инвестиции 2017 года. Значительное увеличение финансирования поисковых работ позволит геологам приступить к исследованию Провиденской площади, являющейся новым объектом. »»»
29.03.2018

В начале апреля в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям

С пятого по шестое апреля текущего года в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям, организатором которого выступает Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (GJC). Это мероприятие проводится в рамках программы развитию ювелирной индустрии Индии до 2025 года. Важнейшими темами предстоящей дискуссии станут обеспечение развития ювелирной отрасли и привлечение к ней новых клиентов. »»»
29.03.2018

Ваши драгоценности будут служить вам верой и правдой

Во все времена люди с большим пристрастием и сердечным трепетом относились к маленьким вещицам из золота, платины, палладия, серебра. Драгоценные металлы ассоциируются не столько с достатком и благополучием, как с богатством. Почему? Тайна сокрыта, как всегда, в символизме благородных металлов. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов