Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.03.2018

Капитальные затраты на Асачинском месторождении составят в текущем году одиннадцать миллионов долларов



Британская компания Trans Siberian Gold Plc, владеющая активами Асачинского золоторудного месторождения с 2003 года, сообщила о своих планах на капитальные затраты в проект в текущем году. Они будут сопоставимы с вложениями 2017 года (от шестисот пятидесяти до шестисот восьмидесяти долларов на унцию), что в общей сложности составит около одиннадцати миллионов  долларов.

При этом предприятие «Тревожное зарево», являющееся оператором Асачинского месторождения, планирует нарастить добычу на проекте, доведя ее по итогам года до уровня в тысячу триста килограммов драгоценного металла. Это примерно на семь процентов превышает результаты добычи, достигнутые на Асачинском месторождении в прошлом году.

Асачинское золоторудное месторождение было разведано в 1973 году, а в восьмидесятых годах прошлого века на нем были выявлены промышленные запасы драгоценных металлов. На данный момент они оцениваются по категориям С1 и С2 почти в тридцать одну тонну золота и двести пятьдесят восемь  тонн серебра. Предприятие «Тревожное зарево» получило лицензию на освоение проекта в 1994 году, в 2011 году на нем была запущена золотоизвлекательная фабрика, а еще через год начата добыча драгоценных металлов. 



Другие новости за этот месяц
31.03.2018

Закрытие шахты Аргайл существенно сократит мировое производство алмазов

Объемы алмазных запасов знаменитой шахты Аргайл позволят продолжить промышленное производство на ней до 2020 года. Что означает закрытие крупнейшей алмазной шахты для мировой алмазной индустрии? В первую очередь это существенное сокращение мирового производства алмазов (примерно на десять процентов), что повлечет за собой рост цен на алмазное сырье. Кроме того, шахта Аргайл является источником уникальных розовых алмазов, завоевавших всемирную известность своими качествами и величиной. »»»
31.03.2018

На освоение месторождения рения «Вулкан Кудрявый» в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей

В 2018 году продолжатся испытания специальной установки для получения рения на месторождении «Вулкан Кудрявый. Ученые выявят наиболее перспективный и экономичный метод получения минерала из вулканических газов. Для проведения исследований в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей. Технический проект по разработке месторождения «Вулкан Кудрявый» был представлен сотрудниками Института вулканологии и геодинамики в 2017 году, тогда же первые испытания прошла установка для получения рения и редкоземельных металлов. »»»
30.03.2018

На Чукотке идет подготовка к поисковым работам на Провиденской площади

Предприятие «Северо-Восточное ПГО» готовится приступить к поисковым работам на Провиденской площади, расположенной в Чукотском автономном округе. Неподалеку от поселка Провидения ранее были обнаружены запасы урана. Золото является частым спутником урана в месторождениях, и потому было принято решение о начале его поисков в этом районе. В этом году на проведение геологоразведочных работ в Чукотском автономном округе выделено двести тридцать миллионов рублей, что в полтора раза превышает инвестиции 2017 года. Значительное увеличение финансирования поисковых работ позволит геологам приступить к исследованию Провиденской площади, являющейся новым объектом. »»»
29.03.2018

В начале апреля в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям

С пятого по шестое апреля текущего года в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям, организатором которого выступает Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (GJC). Это мероприятие проводится в рамках программы развитию ювелирной индустрии Индии до 2025 года. Важнейшими темами предстоящей дискуссии станут обеспечение развития ювелирной отрасли и привлечение к ней новых клиентов. »»»
29.03.2018

Ваши драгоценности будут служить вам верой и правдой

Во все времена люди с большим пристрастием и сердечным трепетом относились к маленьким вещицам из золота, платины, палладия, серебра. Драгоценные металлы ассоциируются не столько с достатком и благополучием, как с богатством. Почему? Тайна сокрыта, как всегда, в символизме благородных металлов. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов