Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.11.2018

В следующем году на месторождении Аметистовое начнется строительство подземного рудника



Дочернее предприятие компании «Золото Камчатки» - «Аметистовое» - планирует построить на одноименном золоторудном месторождении подземный рудник. Работы начнутся в следующем году и, кроме того, на проекте будет проводиться модернизация горно-обогатительного комбината.

Горно-обогатительный комбинат месторождения Аметистовое был запущен в сентябре 2015 года. За три года на предприятии было выпущено более десяти тонн золота. Модернизация, предполагающая обновление открытых карьеров и золотоизвлекательной фабрики,  позволит увеличить производительность комбината до шестисот тысяч тонн руды в год.  В этот проект будет инвестировано около четырех миллиардов рублей. После выхода на полную мощность на горно-обогатительном комбинате «Аметистовое» планируется выпускать ежегодно четыре тонны золота и двести тонн серебра.

Месторождение Аметистовое расположено в Пенжинском районе Камчатского края. Его утвержденные запасы составляют около пятидесяти семи тонн золота. В 2018 году проект по освоению месторождения Аметистовое  получил статус регионального инвестиционного проекта, что предполагает существенные налоговые льготы в течение десяти лет.

Другие новости за этот месяц
30.11.2018

Ученые выяснили причину прекращения активности вулкана Маунт-Спурр

Крупнейший действующий вулкан Аляски - Маунт-Спурр - извергался в последний раз в 1992 году, в районе своего бокового кратера. Через десять лет была зафиксирована сейсмическая активность и выделение газов уже под главным куполом Маунт-Спурра. Так как эта вершина не извергалась в течение пяти тысяч лет, ученые опасались сильнейшего вулканического выброса, но через четыре года вулкан неожиданно «затих». Использовав метод сейсмической томографии, исследователи из института нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука СО РАН (ИНГГ) нашли причину данного явления. »»»
30.11.2018

В Пекине прошел Первый Российско-китайский энергетический бизнес-форум

Двадцать девятого ноября 2018 года в китайской столице прошел Первый Российско-китайский энергетический бизнес-форум. На повестке дня стояли вопросы сотрудничества двух стран в сферах инвестиций, научно-технических разработок, а также угольной и нефтегазовой отраслях. За последние десять лет товарооборот между Россией и Китаем увеличился почти в три раза. Лидирующие позиции в поставках нефтепродуктов в Китай на данный момент занимает российская компания «Роснефть». Совместно с китайской КННК она реализует многолетний проект о продаже российской нефти в Китай. Так в рамках уже заключенных контрактов до 2035 года суммарный объем средств, вырученных от этого сотрудничества, составит пятьсот миллиардов долларов. »»»
30.11.2018

Правительство Забайкальского края оценило нераспределенные запасы угля в регионе

По сообщению Правительства Забайкальского края, в регионе, в нераспределенном фонде недр находятся угольные месторождения с запасами, которые оцениваются в пять с половиной триллионов рублей. Для их разработки потребуются инвестиции в размере ста шестнадцати миллиардов рублей, а для реализации этих проектов будет необходимо создать более двух с половиной тысяч новых рабочих мест. »»»
29.11.2018

В казанском и московском метро могут появиться «Янтарные» станции

Руководство Калининградского янтарного комбината выступило с предложением к московским властям о присвоении одной из станций московского метро названия «Янтарная». При этом предприятие готово выделить янтарь мелкой фракции для декоративной отделки станции метрополитена. Такое же предложение было направлено Калининградским комбинатом в Казань, руководству Республики Татарстан. Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем в казанском и московском метро могут появиться «Янтарные» станции. »»»
29.11.2018

Ожерелье «Павлин» продано в Гонконге за пятнадцать миллионов долларов

Аукционный дом Кристис провел в Гонконге осенние торги «Великолепные драгоценности». На этом мероприятии был установлен рекорд по стоимости карата кашмирских сапфиров: сапфировое ожерелье «Павлин» достигло верхней планки оценочной стоимости, и было продано за пятнадцать миллионов долларов. Таким образом, цена кашмирских сапфиров превысила по итогам торгов отметку в сто тридцать семь тысяч долларов за карат. »»»



Другие новости по теме
16.01.2025

Установлен источник расплавов, в которых формируются алмазы в мантии

Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
21.12.2024

Фиолетовые самоцветы

Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
10.12.2024

Об особенностях формирования аметиста

Аметист образуется из гидротермальных растворов в породах различного генезиса. От особенностей формирования зависят агрегаты минерала. »»»
06.12.2024

О моховом агате

Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
06.11.2024

Как иолит стал компасным камнем

Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов