Новости по темам

Геология, новости, обзоры

04.12.2018

Производство золота на месторождении Полянка начнется в первом квартале 2019 года



По сообщению предприятия «НГК Ресурс», производство золота на месторождении Полянка начнется в первом квартале 2019 года. На данный момент компания завершила строительство всех объектов на проекте и ожидает получение разрешительной документации для его запуска.
 
«НГК Ресурс» владеет лицензией на Кабачинско-Полянкинскую площадь с 2012 года. Месторождение Полянка было открыто на ней тремя года позднее. Его балансовые запасы  составляют почти двенадцать с половиной тонн золота и более двадцати семи тонн серебра. До конца разработки проекта на нем планируется добыть более семи с половиной тонн золота и более двенадцати тонн серебра. Месторождение Полянка  может стать одним из самых перспективных проектов в крае: в прошлом году для него были специально расширены границы ТОР Николаевск.
 

Ежегодно на месторождении Полянка планируется выпускать около полутора тонн золота. Драгоценный металл будет добываться из руды методом кучного выщелачивания. Реализация этого проекта потребовала инвестиций в размере трех миллиардов рублей. На проекте построены подъездные дороги, контрольно-пропускной пункт, склад реагентов, модульные склады, водозаборные и вспомогательные сооружения, а также обустроен карьер для добычи руды.



Другие новости за этот месяц
29.12.2018

После серии последних извержений высота индонезийского вулкана Анак-Кракатау уменьшилась втрое

В период с двадцать четвертого по двадцать седьмое декабря 2018 года индонезийский вулкан Анак-Кракатау усилил свою активность сразу тремя извержениями. После этого, по подсчетам ученых, его высота уменьшилась с трехсот тридцати восьми до ста десяти метров, а объем массива также сократился со ста восьмидесяти миллионов кубометров до семидесяти миллионов кубометров. Двадцать второго декабря вулканическая активность Анак-Кракатау вызвала огромное цунами, последствиями которого стали сильные разрушения и человеческие жертвы. По мнению специалистов, значительное уменьшение размеров вулкана сокращает вероятность повторного образования гигантской волны. »»»
29.12.2018

На Яро-Яхинском месторождении введена в строй нефтяная часть

Совместное предприятие компаний «НОВАТЭК» и «Газпром нефть» - «Арктикгаз» - ввело в эксплуатацию нефтяную часть Яро-Яхинского месторождения, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. На участке планируется ежегодно добывать миллион двести тысяч тонн нефти. На данный момент на месторождении построен нефтепровод длиной в пятьдесят семь километров, пробурено двадцать две эксплуатационные скважины и продолжаются работы по их строительству. »»»
29.12.2018

С 2022 года добыча нефти в России будет снижаться

В рамках стратегии развития российской минерально-сырьевой базы, запланированной Правительством РФ до 2035 года, предполагается снижение нефтедобычи, начиная с 2022 года. Уменьшение производства «чёрного золота» начнется с зафиксированной пиковой отметки в пятьсот шестьдесят два миллиона тонн. На этот уровень добыча нефти в России должна выйти в период с 2020 по 2021 год. »»»
27.12.2018

Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 года

Аукционный дом Сотбис подвел итоги своих продаж в 2018 году. Общая сумма, вырученная им от реализации драгоценностей и бриллиантов, составила четыреста четырнадцать миллионов долларов, что меньше суммы, полученной Сотбис от продажи драгоценностей в 2017 году (пятьсот пятьдесят один миллион долларов). Самый лучший показатель по продажам драгоценностей был достигнут аукционным домом на осенних торгах в Женеве. Цена двух лотов, проданных Сотбис в 2018 году, превысила отметку в десять миллионов долларов. »»»
27.12.2018

Предприятие «Мессояханефтегаз» увеличило добычу нефти на тридцать процентов

В 2018 году совместное предприятие компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» - «Мессояханефтегаз» - увеличило добычу «чёрного золота» на тридцать процентов (по сравнению с 2017 годом) и досрочно выполнило годовой план. Объем углеводородного сырья, произведенного компанией, составил четыре миллиона четыреста тысяч тонн. При этом ежесуточный объем нефтедобычи на Восточно-Мессояхском месторождении достиг почти тринадцати с половиной тысяч тонн. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов