Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.08.2019

Более семнадцати миллионов кубометров газа добыто на Сахалине за семь месяцев



Министерство природных ресурсов Сахалинской области подвело итоги по добыче углеводородов в регионе за период с января по июль 2019 года. Согласно информации ведомства, за семь месяцев на Сахалине было добыто семнадцать с половиной миллионов кубометров природного газа. Этот результат ниже итогов аналогичного периода 2018 года, когда в Сахалинской области было добыто более девятнадцати миллионов кубометров энергоносителя.

В то же время, добыча нефти и газового конденсата в Сахалинской области с января по июль текущего года  увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на пять с половиной процентов. К концу июля в Сахалинской области было произведено одиннадцать с половиной миллионов тонн нефти и газового конденсата.

Таким образом, за семь месяцев 2019 года добывающие компании Сахалина выполнили план по добыче углеводородов в регионе более, чем на пятьдесят процентов. К концу года показатели по добыче природного газа на Сахалине должны превысить тридцать два с половиной миллиона кубометров, а уровень добычи нефти и газового конденсата должен достигнуть девятнадцати миллионов восьмисот тысяч тонн.

На данный момент углеводороды на Сахалине добываются компаниями-операторами в рамках трех  ключевых проектов – «Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3». Их разработкой занимаются «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».


Другие новости за этот месяц
29.08.2019

Более семнадцати миллионов кубометров газа добыто на Сахалине за семь месяцев

Министерство природных ресурсов Сахалинской области сообщило, что за семь месяцев текущего года в регионе было добыто семнадцать с половиной миллионов кубометров природного газа, что ниже показателей, достигнутых за аналогичный период 2018 года. В то же время, добыча нефти и газового конденсата на Сахалине с января по июль 2019 года увеличилась на пять с половиной процентов, достигнув показателя в одиннадцать с половиной миллионов тонн. »»»
29.08.2019

Обсуждение деловой программы Международной конференции АРКТИКА-2020

Оргкомитет V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) сообщает, что в Москве прошли первые официальные встречи для обсуждения деловой программы Международной конференции «Арктика-2020». Конференция состоится 19-20 февраля 2020 года в Москве. »»»
29.08.2019

Как выбрать фильтр для воды?

Состояние воды сегодня вызывает сомнения в ее качественности и чистоте, а именно от нее напрямую зависит здоровье человека. К сожалению, большое содержание солей и минералов не исчезает, проходя через обычные очистные сооружения. »»»
18.08.2019

Арктика 2020

19–20 февраля 2020 года в Москве состоится V Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020). »»»
18.08.2019

Золотой сезон уже скоро

Приглашаем профессионалов к участию в XIII Международной выставке ювелирных изделий и fashion-индустрии «Золотой сезон». 12-15 сентября 2019 года, выставочный центр ГО «Жемчужина», город Сочи »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Разработана новая автономная энергетическая установка

Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
07.07.2025

В Испании запущен кластер солнечных электростанций

Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов