Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.01.2020

В прошлом году на Чукотке добыли двадцать четыре с половиной тонны золота



Горнодобывающие предприятия Чукотского автономного округа произвели в 2019 году в общей сложности двадцать четыре с половиной тонны золота. Этот результат на один процент (на триста килограмм) превышает итоги 2018 года. Увеличение  добычи произошло за счет предприятий, занимающихся разработкой коренных месторождений золота. А предприятия, добывающие россыпное золото, напротив, несколько снизили показатели добычи по сравнению с 2018 годом.

Из общего объема драгоценного металла, полученного на Чукотке в прошлом году, на долю рудного золота пришлось двадцать две тысячи сто килограмм, а на долю россыпного золота – две тысячи триста пятьдесят килограмм. В 2018 году эти показатели составили двадцать одну тысячу пятьсот пятьдесят килограмм рудного золота и две тысячи пятьсот восемьдесят килограмм россыпного золота соответственно.

Основными золотодобывающими компаниями Чукотки по-прежнему являются пять следующих предприятий: «ЗРК Майское» (дочернее предприятие компании «Полиметалл»), предприятия «Северное золото» и «Чукотская ГГК» (входят в состав компании Kinross Gold), предприятие «Рудник Каральвеем»  (дочернее предприятие компании «Золотые проекты), а также предприятие «Рудник Валунистый».


Другие новости за этот месяц
31.01.2020

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики примет участие в Конференции

Заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Викторович Крутиков выступит на Пленарной сессии »»»
31.01.2020

В 2019 году на руднике Мотаэ добыто более тридцати тысяч карат алмазов

Компания Lucapa подвела итоги минувшего года по добыче алмазов на проекте Мотаэ в Лесото, принадлежащем ей на семьдесят процентов. Годовой объем производства на месторождении достиг тридцати тысяч ста семи карат алмазного сырья, что на сорок пять процентов превысило запланированные показатели. При этом в декабре 2019 года на Мотаэ было произведено девять тысяч восемьсот тридцать четыре карата алмазов и добыто сто шестьдесят семь драгоценных камней, весящих более 4,8 карата. »»»
30.01.2020

Самые опасные вулканы в мире

Если вам интересна информация о вулканах, посмотрите список самых опасных вулканов в мире. Эти вулканы могут быть разрушительными для окружающей среды, природы и людей, которые находятся в районе расположения вулкана. »»»
29.01.2020

О системе естественных наук

В XIX веке естественная история и естествознание преобразовались в систему естественных наук. Эти преобразования произошли в эпоху Возрождения после многовекового влияния религии и возглавили их великие естествоиспытатели – Блез Паскаль, Исаак Ньютон и Михаил Ломоносов. »»»
28.01.2020

Обустройство скважины на воду

Наличие собственного источника питьевой воды уже давно является нормой для владельцев загородных участков. Есть разные варианты получения питьевой воды (колодец, артезианская скважина или скважина в песок), но если делать выбор с позиции удобства добывания воды и ее качества, то предпочтение следует отдать артезианской скважине. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов