Новости по темам

Геология, новости, обзоры

13.03.2020

Росгеологией завершен поиск подземных вод в Иркутске



Специалистами Ангарской геологической экспедиции акционерного общества «Иркутскгеофизика», которое является дочерним предприятием акционерного общества «Росгеология», был подведен к завершению комплекс геологоразведочных работ, который включал поиск и оценку запасов подземных вод для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города Иркутск.

Комплекс работ был проведен в рамках государственного контракта, который в 2017 году заключили между собой Росгеология и Департамент по недропользованию Центрально-Сибирского.

По предварительным данным расчетная производительность водозабора составит 206-213 тысяч кубометров в сутки при том, что заявленная потребность составляет 120 тысяч кубометров в сутки. Оценённый участок недр носит название Прилукское месторождениее питьевых подземных вод.

Роспотребнадзор согласовал возможность использования подземных вод месторождения для хозяйственно-питьевых целей и организации зоны санитарной охраны подземного источника согласована. Из этого следует, что в будущем централизованное хозяйственно-питьевое водоснабжение Иркутска может осуществляться за счет подземных вод.

На сегодняшний день большая часть населенных пунктов области не обладает подземными и резервными источниками водоснабжения на случай чрезвычайной ситуации. Среди таких городов находятся Иркутск, Черемхово, Ангарск, Нижнеудинск, Усолье-Сибирское. Для обеспечения безопасности жителей, поиски запасов подземных вод в регионе необходимо продолжать.

Ранее специалисты акционерного общества «Иркутскгеофизика» провели разведку практически всех месторождения подземных вод, которые были использованы для питьевого водоснабжения населения городов и крупных муниципальных образований Иркутской области, а также провели оценку прогнозных эксплуатационных ресурсов пресных подземных вод всей территории региона.



Другие новости за этот месяц
31.03.2020

В первые два месяца года Таджикистан сократил добычу угля

В январе-феврале текущего года Таджикистан снизил объем добычи угля на 11 тысяч тонн. По итогам отчетного периода угледобывающими компаниями страны было добыто 145 тысяч тонн, из них 133 тысячи тонн - это каменный уголь. »»»
31.03.2020

«Ново-Широкинский рудник» нарастил прибыль на 50 процентов

Акционерное общество «Ново-Широкинский рудник» по итогам прошедшего года увеличило прибыль на 50,6 процентов по сравнению с показателем предыдущего года. Чистая прибыль предприятия составила 3,817 миллиардов рублей. »»»
30.03.2020

«Газпром» поставил вопрос о газификации Восточной Сибири

Между председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером и президентом России Владимиром Путиным состоялась встреча, на которой было обсуждено строительство газопровода «Сила Сибири-2». »»»
30.03.2020

Персонал ювелирного рынка сократится на 75-80 процентов

В связи с кризисом и пандемией коронавируса ожидается, что произойдет сокращение персонала ювелирной отрасли на 75-80 процентов. Так сложившуюся ситуацию оценил генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин. »»»
27.03.2020

«Золото Северного Урала» снизит объем добываемого золота на 40 процентов

Акционерное общество «Золото Северного Урала», которое входит в группу «Полиметалл», переходит на отработку бедных руд, в связи с эти в Свердловской области будет снижен объем добычи золота. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов