Новости по темам

Геология, новости, обзоры

25.04.2020

Благодаря спутнику обнаружена серьезная утечка в Пермском нефтегазоносном бассейне



Спутник установил утечку газа в Пермском нефтегазоносном бассейне, который является крупнейшим углеводородным месторождением Северной Америки. Территория месторождения охватывает штаты Техас, Нью-Мексико и Оклахому. 

Благодаря данным, полученных со спутника Sentinel-5 Precursor, ученым стало понятно, что повышенная концентрация метана в нижних слоях атмосферы над южными штатами США вызвана именно утечкой из Пермского нефтегазоносного бассейна. Специалисты сообщают, что экологический мониторинг бассейна затруднен по юридическим причинам. На месторождении страна добывает 1/3 всей сырой нефти и 10 процентов природного газа. 

Гарвардские ученые под руководством Юйчжуна Чжана в 2018 году проводили анализ данных, которые поступают со спутника Sentinel-5 Precursor. Спутник оборудован инструментом мониторинга тропосферы, который показал повышение концентрации метана над южной территорией США. Специалисты наблюдали за данной местностью по март 2019 года, были зафиксированы суммарные выбросы метана из Пермского нефтегазоносного бассейна, составляющие почти 5 процентов всего добываемого здесь газа. Данный показатель на 60 процентов больше средних утечек по другим месторождениям США. 

Ученые считают, что причина такой ситуации заключена в плохо развитой инфраструктуре добычи нефти на этой территории. Специалисты рекомендуют осуществить отказ от факельного метода сжигания попутного газа, так как такой метод называют «грязным» из-за его серьезной экологической опасности. 



Другие новости за этот месяц
30.04.2020

Убыток «Уралкалия» в I квартале составил 31,6 млрд

Компания «Уралкалий», которая является одним из ведущих производителей калийных удобрений в мире, в период с января по март 2020 года получил чистый убыток по РСБУ в размере 31,6 миллиарда рублей относительно чистой прибыли в аналогичный период прошлого года в размере 26,963 миллиарда рублей. »»»
30.04.2020

Запасы нефти в США выросли почти на 9 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах Америки, исключая стратегический резерв, в период с 18 по 24 апреля выросли на 1,7 процента или 8,991 миллионов баррелей, составив 527,6 миллионов баррелей. »»»
30.04.2020

«Транснефть» отказалась подключать Афипский НПЗ к нефтепродуктопроводу «Юг»

Компания «Транснефть» отказала Афипскому нефтеперерабатывающему заводу в заявке о выдаче технических условий на подключение НПЗ к магистральному трубопроводу, это связано с нарушенными требованиями в предоставленных документах. »»»
29.04.2020

«Укрнефтебурение» нарастила объем добычи на 19 процентов

Частное акционерное общество «Укрнефтебурение» в первом квартале текущего года нарастило объем добычи природного газа на 19 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Таким образом, в период с января по март компания добыла 197 миллионов кубических метров природного газа. »»»
29.04.2020

«Геотехнология» в первом квартале нарастила выпуск никеля

Закрытое акционерное общество научно-производственная компания «Геотехнология», которая разрабатывает месторождение Шануч на Камчатке, по итогам периода с января по март текущего года выпустила 1 653 тонн никеля. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов