Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.08.2020

Nordgold ожидает сокращения добычи в Якутии на 20 процентов



Nordgold ожидает текущем году снижение объема добычи в Якутии до 8,282 тонны золота, что на 20,2 процента меньше по сравнению с предыдущим годом. 

По итогам периода с января по июнь компания добыла 5,081 тонны золота, что составляет 61,3 процента от плана. В 2019 году при плановом задании 6,1 тонны («Нерюнгри Металлик» — 4,2 тонны; «Рудник Таборный» — 1,9 тонны) фактически план выполнен на 170,7 процентов и добыча по итогам года составила 10,414 тонны. 

Ожидается, что после выхода на проектную мощность рудник месторождения Гросс («Нерюнгри Металлик»), станет самым крупным рудником компании в России и будет добывать примерно 12 миллионов тонн руды и выпускать более 7 тонн золота ежегодно в течение 17 лет. 

Инвестиции в строительство рудника, которое стартовало в сентябре 2018 года, составили 250 миллионов долларов. Запасы месторождения оцениваются в 4,441 миллиона унций золота с содержанием 0,73 грамм в тонне, ресурсы — 8,548 миллиона унций с содержанием 0,67 грамм в тонне. 

Nordgold является золотодобывающей компанией с предприятиями в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. По итогам прошлого года компания нарастила добычу золота на 15 процентов, до 1,041 миллиона унций.



Другие новости за этот месяц
29.08.2020

На месторождениях ЛУКОЙЛА в Югре работают археологи

На месторождениях общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Археологические работы проводятся при поддержке нефтяников на территории промыслов вблизи Урая и Покачей. »»»
29.08.2020

ЛУКОЙЛ в первом полугодии увеличил добычу нефти в Западной Сибири на 27 процентов

По итогу июля нефтедобывающая компания нарастила добычу нефти в России примерно на 20 тысяч баррелей в сутки, а в начале августа еще примерно на 60 тысяч баррелей в сутки. »»»
29.08.2020

В Пакистане открыли новое газоконденсатное месторождение

Предприятием Kohat получен приток природного газа и газового конденсата в результате завершения разведочного бурения на блоке Kohat, который располагается в районе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. »»»
29.08.2020

Правильные насосы для АЗС

Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. »»»
28.08.2020

Геологи уточнили возраст внутреннего ядра Земли

Массивное железо-никелевое ядро нашей планеты разделяется на внутреннее твердое и внешнее жидкое. Конвекционный перенос тепла из центра к поверхности Земли заставляет жидкое ядро постоянно перемещаться. Считается, что именно движения этой проводящей жидкости создают глобальное магнитное поле, защищающее планету и жизнь на ней от постоянной и смертельно опасной бомбардировки потоками космических частиц. »»»



Другие новости по теме
15.03.2025

Предполагается глобальный дефицит урана

Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»»
14.03.2025

Обнародованы данные о запасах углеводородов России

Запасы газа России составляют 63,5 трлн м3, нефти – 31,4 млрд т. Геологоразведка опережает добычу. »»»
13.03.2025

Спрос на литий в России оказался значительно ниже, чем предполагалось

Спрос на литий в России десятикратно отстает от предварительных оценок. Это связано, прежде всего, со снижением прогнозных данных по производству электромобилей. »»»
11.03.2025

Обнародованы данные по запасам нефти Каспийского региона

Каспийский регион обладает значительными запасами углеводородов. Данные страны в последние годы активно развивают добычу газа, хотя имеют традиционный нефтедобывающий профиль. Ведущую позицию по основным показателям среди них занимает Казахстан. »»»
11.03.2025

Значительно возросла стоимость янтаря в прошлом году

В 2024 г. стоимость янтаря продолжила расти. Повышение достигло 24%, что стало лучшим показателем за последние 8 лет. Данная тенденция обусловлена увеличением конкуренции между компаниями-переработчиками. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов