Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.08.2020

Коттедж оборудованный системой водоснабжения



Трудно представить себе современный коттедж, не оборудованный системой водоснабжения. Вода в доме используется не только для приготовления пищи, стирки и купания, она необходима для функционирования системы отопления, ею поливают и огород или палисадник. В общем, водопровод — это необходимая для функционирования дома система, и от её надёжности будут зависеть удобство и комфорт жильцов.

В городе или коттеджном посёлке с центральным водопроводом устройство водоснабжения заключается в выполнении разводки труб ко всем точкам подачи воды: кранам, туалетам, и т. д. Для горячей воды и автономного отопления делается отдельная система трубопроводов. Затем получаются необходимые разрешения на подключение к центральному водопроводу, прокладываются необходимые коммуникации, монтируется необходимый в таких случаях крепёж и после испытаний можно начинать пользоваться удобствами в полном объёме. Да, куть не забыл сказать что всё необходимое для монтажа можно заказать на сайте Крепком.

Если центральное водоснабжение в районе, где строится дом, отсутствует, приходится заниматься устройством автономного. Сначала проводятся расчеты, показывающие, сколько воды ежедневно будет расходоваться, и какой из способов водоснабжения будет оптимальным. Самый простой вариант — это по старинке вырыть колодец и черпать из него воду ведром, но, несмотря на свою романтичность, он вряд ли устроит обитателей современных коттеджей. Да и водоносный слой во многих регионах пролегает столь глубоко, что обычным колодцем обойтись вряд ли удастся. К счастью, проектировщики и разработчики систем автономного водоснабжения предлагают более технологичные и функциональные решения, использование которых избавит вас от ежедневных демаршей с вёдрами по воду.

Бурение скважин — это достаточно простая и эффективная технология, с помощью которой легко обеспечить необходимым количеством воды коттедж любого размера. Существует целый ряд организаций, которые имеют лицензию на проведение подобных работ, и в любой из них Вы без проблем можете оформить заказ на водоснабжения своего дома. Скважина бурится неподалёку от дома на глубину 15-30 метров, до песчаного водоносного слоя. Её благоустраивают, опуская внутрь трубы, препятствующие обрушению стен, и погружают на дно насос, который будет подавать воду в коттедж. Вся система подключается к автоматике, обеспечивающей бесперебойную подачу воды, проходит испытания, и на этом работы по устройству водоснабжения заканчиваются.

Случается, что водоносный слой залегает очень уж глубоко, до 200 метров. Но и на этот случай имеется отличное, хоть и дорогостоящее решение — бурение артезианской скважины. Она отличается от обычной размерами, глубиной и количеством воды, которой вполне хватит для обеспечения 3-4 коттеджей. После бурения в скважину устанавливаются обсадные трубы, удерживающие стены от осыпания, погружается насос, и система подключается к внутреннему водопроводу дома. Нужно учитывать, что для артезианской скважины нужно более дорогое оборудование, ведь насосам приходится подавать воду на большую высоту, так что их мощность необходимо увеличивать.

Важный параметр воды, которая идёт из скважины — это её качество. Чем глубже находится водоносный слой, тем чище обычно вода, потому что впитываясь с поверхности через разнообразные пласты грунта она фильтруется. Тем не менее, даже на большой глубине в воде возможно появление бактерий, да и химический состав её может быть весьма разнообразным. Анализы на содержание примесей в воде из вашей скважины могут сделать в водоканале по предоставленным образцам. Специалисты определят её пригодность для питья и использования в быту, а при необходимости и подскажут, какими средствами можно улучшить те или иные её характеристики. Современные бытовые фильтры способны качественно очищать воду практически от любых примесей.

Но даже если в вашей скважине идеальная вода, периодически повторяйте анализы, ведь она может быстро поменять свои свойства, а вода, которую мы пьём, — это, без преувеличения, наше здоровье.



Другие новости за этот месяц
29.08.2020

На месторождениях ЛУКОЙЛА в Югре работают археологи

На месторождениях общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Археологические работы проводятся при поддержке нефтяников на территории промыслов вблизи Урая и Покачей. »»»
29.08.2020

ЛУКОЙЛ в первом полугодии увеличил добычу нефти в Западной Сибири на 27 процентов

По итогу июля нефтедобывающая компания нарастила добычу нефти в России примерно на 20 тысяч баррелей в сутки, а в начале августа еще примерно на 60 тысяч баррелей в сутки. »»»
29.08.2020

В Пакистане открыли новое газоконденсатное месторождение

Предприятием Kohat получен приток природного газа и газового конденсата в результате завершения разведочного бурения на блоке Kohat, который располагается в районе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане. »»»
29.08.2020

Правильные насосы для АЗС

Чтобы перекачать готовые нефтепродукты из одной емкости в другую, необходимо использовать специально приспособленное для этого оборудование. Применять в подобных условиях бытовые насосы, которыми пользуются при откачке воды из колодца не уместно. »»»
28.08.2020

Геологи уточнили возраст внутреннего ядра Земли

Массивное железо-никелевое ядро нашей планеты разделяется на внутреннее твердое и внешнее жидкое. Конвекционный перенос тепла из центра к поверхности Земли заставляет жидкое ядро постоянно перемещаться. Считается, что именно движения этой проводящей жидкости создают глобальное магнитное поле, защищающее планету и жизнь на ней от постоянной и смертельно опасной бомбардировки потоками космических частиц. »»»



Другие новости по теме
15.03.2025

Ведется разработка технологии фиторемедиации шламовых амбаров

Путем химического анализа ученые выяснили, что буровые шламы при некоторых мелиоративных мероприятиях могут стать питательной средой для растений. Теперь они подбирают устойчивые к соответствующим условиям фитоценозы для создания технологии фиторемедиации шламовых амбаров месторождений углеводородов. »»»
13.03.2025

Разработана новая технология очистки почв от нефтепродуктов

Новая технология удаления нефтепродуктов из почв основана на использовании защитного сорбционного экрана, представляющего собой рулон геотекстиля, заполненный композитом из переработанных промышленных отходов. Она характеризуется высокой эффективностью, простотой использования и экономичностью. »»»
11.03.2025

Разрабатываются технологии очистки морского дна от нефтепродуктов

Ученые модифицируют существующую технологию комплексной очистки водных объектов от нефтепродуктов под условия морского дна и разрабатывают новую глубоководную технологию. Они предполагают очистку без выемки грунта и применения химикатов, во втором случае – использование телеуправляемых беспилотников. »»»
28.02.2025

Испытан новый метод изучения недр

Технология газовой томографии успешно прошла испытания на подземных хранилищах газа в пластах каменной соли. Таким образом она подтвердила применимость в изысканиях, связанных с созданием и эксплуатацией данных объектов. К тому же она подойдет для мониторинговых и поисково-разведочных работ. »»»
27.02.2025

Получены новые данные по мезосфере

По результатам моделирования условий мезосферы на основе данных за период с 2004 по 2023 г. ученые получили первые сведения об иерархии волн и вихрей, действующих в данной оболочке атмосферы и определяющих происходящие здесь процессы и передачу энергии между ниже- и вышележащими слоями. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов