Новости по темам

Геология, новости, обзоры

02.10.2020

В Архангельской области добыт алмаз весом 108 карат



Акционерное общество «АГД Даймондс» на горно-обогатительном комбинате им. В. Гриба в Мезенском районе Архангельской области добыло алмаз ювелирного качества, вес камня составил 108,38 карата. Самый крупный добытый алмаз в сезоне извлечен 19 сентября.

В январе текущего года на том же горно-обогатительном комбинате добыт алмаз, вес которого составил 86,46 карата, он назван в честь Георгия Георгиева, который является первооткрывателем месторождения алмазов им. М. В. Ломоносова. В марте здесь был добыт алмаз, вес которого составил 53,95 карата, в апреле — алмаз весом 50,36 карата. Апрельская находка названа в честь Бориса Попова, который внес значительный вклад в дело открытия и освоения Архангельской алмазоносной провинции.

По итогу прошлого года акционерное общество «АГД Даймондс» выполнило план по добыче алмазов в объeме более 4,7 миллиона карат. На горно-обогатительном комбинате им. В. Гриба добыто 11 эксклюзивных алмазов, вес каждого из которых превысил 50 карат. Крупнейшие находки получили имена Владимира Гриба, Елисея Веричева, Юрия Россихина.

Архангельская область — один из двух регионов России, на крупных месторождениях которого добываются алмазы. Это месторождение им. М. В. Ломоносова, разработка которого осуществляется компанией «Севералмаз» (дочернее общество АК «Алроса»), и месторождение им. В. Гриба, которое разрабатывает компания «АГД Даймондс». Месторождение алмазов им. В. Гриба в Архангельской области находится на четвертом месте по запасам в РФ и на седьмом — в мире.



Другие новости за этот месяц
30.10.2020

Ученые Губкинского университета разработали инновационные катализаторы на основе природных нанотрубок

Сотрудники кафедры физической и коллоидной химии Губкинского университета создали рутений-содержащие катализаторы на основе природных нанотрубок, состоящих из алюминия, кремния и кислорода, защищенных от негативного воздействия воды. »»»
30.10.2020

В Арктике начинают оттаивать месторождения метана

Залежи метана в Северном Ледовитом океане, которые известны как «спящие гиганты углеродного цикла», начали высвобождаться на большой площади. Процесс проходит на глубине 350 метров в море Лаптевых. »»»
30.10.2020

Evraz за три квартала снизил производство стали

Evraz в период с января по сентябрь текущего года снизил производство стали на 1,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года, составив 10,163 миллиона тонн. »»»
30.10.2020

Костромская промышленность просела на 15 процентов, а ювелирка упала на 40 процентов

В период с января по сентябрь текущего года промышленное производство в Костромской области упало на 15 процентов. Как выяснилось, это стало следствием сокращения выработки электричества и газа, спад составил около 40 процентов. »»»
29.10.2020

Углеводородные ресурсы Туркменистана составляют более 71 миллиардов тонн нефтяного эквивалента

Государственный министр Туркменистана, председатель государственного концерна «Туркменгаз» Батыр Аманов, на выступлении на пленарном заседании международного нефтегазового форума OGT 2020, привел данные по количеству углеводородов в стране. Таким образом, углеводородные ресурсы Туркменистана оцениваются в более 71 миллиард тонн нефтяного эквивалента, из них более 20 миллиардов тонн нефти и более 50 триллионов кубических метров природного газа. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Огранен крупнейший алмаз в России

Алмаз Новое Солнце массой свыше 100 карат стал крупнейшим ограненным в России. Он получен из более чем 200-каратного Рассвета фантазийной окраски Vivid Yellow. »»»
31.03.2025

Создано янтарное платье

Янтарное платье создано Домом янтарной моды Калининградского янтарного комбината из 1260 полупрозрачных пластин размерами 40x15 мм и толщиной 1 мм, каждая из которых имеет включение, общей массой 2 кг, закаленных и закрепленных тонкой леской на основе из фатина. »»»
11.03.2025

О промасливании изумрудов

Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
06.03.2025

О внедрении ИИ в оценку бриллиантов

Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
23.09.2024

Золотые браслеты с драгоценными вставками

Золотые браслеты с драгоценными вставками представляют собой истинное искусство ювелирного мастерства, где каждая деталь говорит о безупречном вкусе и стремлении к совершенству. Излучая элегантность, они становятся неотъемлемой частью как повседневного, так и вечернего образа, придавая ему особый шарм. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов