Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.10.2020

«Гайский ГОК» инвестирует 78 миллионов рублей в строительство новой калориферной станции



Публичное акционерное общество «Гайский ГОК», которое является предприятием сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, внесет в строительство новой калориферной станции для шахты «Эксплуатационная» инвестиции в размере 78 миллионов рублей.

Калориферная станция является одной из основных составляющих элементов шахтной вентиляционной системы, обеспечивая нагрев поступающего снаружи приточного воздуха до оптимальной температуры. 

Потребности в подогреве поступающего в шахту воздуха возрастают, так как комбинат продолжает вести реконструкцию подземного рудника. Поэтому руководство приняло решение о строительстве новой калориферной станции.

На сегодняшний день на полную мощность работает главная вентиляторная установка шахты «Северная вентиляционная 2», запущенная в эксплуатацию летом 2019 года. Она предназначена для проветривания подземных горных выработок, которые располагаются ниже этажа 990-го метра. Новая калориферная станция будет соединена с шахтным стволом воздухоподающим каналом. В системе предусмотрена работа на основе двухконтурной системы отопления. Горячая вода, которая циркулирует в первичном контуре, через теплообменник будет обогревать вторичный контур, заполненный практически незамерзающей смесью с этиленгликолем. Далее нагретый приточный воздух по вентканалу будет поступать в ствол шахты «Эксплуатационная» и распределяться по горизонтам подземного рудника. 

По данным УГМК, применение практически незамерзающей смеси в качестве теплоносителя даст возможность в зимнее время повысить устойчивую и безотказную работу инженерных шахтных систем и обеспечить благоприятные условия для работы людей в подземных условиях. 

Гайский горно-обогатительный комбинат находится на втором месте в Российской Федерации по добыче меди, являясь основной рудной базой Уральской горно-металлургической компании. Комбинат построен на базе Гайского месторождения, где сосредоточено 76 процентов запасов меди Оренбургской области. 



Другие новости за этот месяц
30.10.2020

Ученые Губкинского университета разработали инновационные катализаторы на основе природных нанотрубок

Сотрудники кафедры физической и коллоидной химии Губкинского университета создали рутений-содержащие катализаторы на основе природных нанотрубок, состоящих из алюминия, кремния и кислорода, защищенных от негативного воздействия воды. »»»
30.10.2020

В Арктике начинают оттаивать месторождения метана

Залежи метана в Северном Ледовитом океане, которые известны как «спящие гиганты углеродного цикла», начали высвобождаться на большой площади. Процесс проходит на глубине 350 метров в море Лаптевых. »»»
30.10.2020

Evraz за три квартала снизил производство стали

Evraz в период с января по сентябрь текущего года снизил производство стали на 1,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года, составив 10,163 миллиона тонн. »»»
30.10.2020

Костромская промышленность просела на 15 процентов, а ювелирка упала на 40 процентов

В период с января по сентябрь текущего года промышленное производство в Костромской области упало на 15 процентов. Как выяснилось, это стало следствием сокращения выработки электричества и газа, спад составил около 40 процентов. »»»
29.10.2020

Углеводородные ресурсы Туркменистана составляют более 71 миллиардов тонн нефтяного эквивалента

Государственный министр Туркменистана, председатель государственного концерна «Туркменгаз» Батыр Аманов, на выступлении на пленарном заседании международного нефтегазового форума OGT 2020, привел данные по количеству углеводородов в стране. Таким образом, углеводородные ресурсы Туркменистана оцениваются в более 71 миллиард тонн нефтяного эквивалента, из них более 20 миллиардов тонн нефти и более 50 триллионов кубических метров природного газа. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов