Новости по темам

Геология, новости, обзоры

21.11.2020

Коротко о геологии и геологах



Коротко о геологии и геологах -экспедиции и исследования

Геологические кампании и экспедиции являются важной частью многих современных инвестиционных проектов. Профессиональные консультации, полные изыскания земли и заключения экспертов становятся решающей темой еще до начала строительных работ. Чем занимается геолог? Как его присутствие и работа могут повлиять на развитие инвестиций? Обязательны ли геологические исследования ?

Не стоит путать геолога с геодезистом!

Прежде чем углубиться в обязанности геолога и понять, почему геологические исследования важны в инвестиционном процессе, стоит рассмотреть один вопрос. Геолог и геодезист — два разных человека! Задача геолога — определить качественное состояние грунта — он должен описать профиль грунта с точки зрения его физики и дать экспертное заключение, на основании которого будут проводиться дальнейшие работы. С другой стороны, геодезист разграничивает участок, а также готовит соответствующие карты и материалы ГИС для дальнейшей работы.

Задачи геолога - геологические исследования

Геологическая компания проводит соответствующую оценку состояния почвы и воды в месте, предназначенном для инвестиций. Геологическая экспертиза, полученная в результате исследования почвы, становится основой для дальнейшей инженерной и строительной документации. Геолог также оценит уровень грунтовых вод. Это актуально как для крупных проектов, так и для строительства частных домов. Тип изоляции, которую необходимо использовать, а также возможность использования подвала, зависят от условий почвы и воды, указанных геологической компанией. Контроль на этапе геологических исследований может дорого обойтись самому инвестору — здания могут затопить, осесть или сползти, а в менее крайних случаях стены могут потрескаться, а потолки ползти.

Геологические экспедиции

У многих геология ассоциируется в первую очередь с романтическими  экспедициями, которые напоминают туристические походы. Это также неотъемлимая часть работы исследователей и научных сотрудников — дальние походы, описание горных пород, изучение горных пород и минералов. Однако, решение отправиться в горный поход без хороших карт, соответствующей одежды и необходимого снаряжения — искушение судьбы. Так как же подготовиться и вести себя, чтобы такое путешествие закончилось благополучно?

Хороший план необходим!

Прежде чем отправиться в путь, стоит все обдумать. Прежде всего, маршрут должен быть адаптирован к способностям всей участников экспедиции. Обязательно понадобится достаточно точная карта и другое навигационное оборудование, которое не даст заблудиться (или, заблудившись, поможет найти верный путь).

Соответствующее оборудование

Последней, но не менее важной частью плана поездки будет правильное снаряжение. Разумеется, правильно подобранная одежда, обувь и рюкзак. Сегодня в магазинах туристического снаряжения представлены многие аксессуары, которые могут облегчить жизнь в экспедиции. Например, удобный компрессионный мешок для спальника, поможет упаковать его так, что он будет занимать мало места, а современный мультитул пригодится не только в экстренной ситуации, но и в повседневном обиходе. Не стоит забывать про экипировку «на всякий случай»: спички, карманный нож, карта и надежный фонарик также обязательно должны быть в рюкзаке геолога.



Другие новости за этот месяц
30.11.2020

В Свердловской области на новом месторождении добыли первую партию титаномагнетитовых руд

В Свердловской области на Собственно-Качканарском месторождении титаномагнетитовых руд с содержанием ванадия началась добыча руды. »»»
30.11.2020

Участники заседания ОПЕК+ не пришли к соглашению по добыче нефти

Неформальное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ завершилось без единого согласованного мнения по судьбе нефтяной сделки с 2021 года. »»»
30.11.2020

В Китае открыто новое месторождение нефти и газа

Разведчики нефти из Синьцзяна подтвердили обнаружение первой высокодебитной нефтегазовой скважины в восточной части Джунгарской впадины, которая располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на Северо-Западе Китая. »»»
30.11.2020

«Белкамнефть» ожидает повышения добычи нефти

Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова, которое является дочерним предприятием акционерного общества «НК «Нефтиса» и входит в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева, ожидает, что по итогу текущего года добыча нефти составит 3,39 миллиона тонн. »»»
30.11.2020

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет любой желающий

До конца текущего года все желающие смогут ознакомится с инструкцией по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов