Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.03.2021

Добычу нефти и газа увеличили в 10 раз на Чаяндинском месторождении в 2020 году



Компания «Газпром нефть» в десять раз нарастила объем добываемых нефти, газа и конденсата на нефтяных оторочках Чаяндинского месторождения по итогам прошедшего года. Показатели достигли 1000 тонн сырья в сутки. Максимальный уровень добычи на промысле составит почти 3 миллиона тонн нефтяного эквивалента ежегодно. 

Чаяндинское месторождение отличаются как колоссальными запасами, так и серьезными геологическими вызовами. Успешное их преодоление компанией «Газпром» возможно благодаря технологической экспертизе и опыту добычи «трудной» нефти в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. 

В перспективе Чаяндинское месторождение может стать ядром нового добычного кластера компании «Газпром нефть» в Восточной Сибири. Такое мнение высказал заместитель директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев. 

Нефть с Чаяндинского месторождения поступает в магистральную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан». Предварительно сырье доводят до стандартов ГОСТ, затем доставляют на установку комплексной подготовки газа «Газпром добыча Ноябрьск» для смешения со стабильным газовым конденсатом и последующей сдачи в ВСТО. 

На сегодняшний день дочернее предприятие «Газпромнефть-Заполярье» осуществляет расширение мощностей по подготовке нефти, ведется строительство блочно-модульной установки подготовки нефти, напорного нефтепровода, компрессорной станции и других объектов на Чаяндинском месторождении. Ожидается, что их запуск позволит в 5 раз нарастить ежегодную добычу нефти к 2023 году.



Другие новости за этот месяц
30.03.2021

Добычу нефти и газа увеличили в 10 раз на Чаяндинском месторождении в 2020 году

Компания «Газпром нефть» в десять раз нарастила объем добываемых нефти, газа и конденсата на нефтяных оторочках Чаяндинского месторождения по итогам прошедшего года. »»»
30.03.2021

Кыргызстан и Узбекистан открывают совместное предприятие по добыче газа в Баткене

Страны намерены совместно использовать хранилище газа в селе Бургунду Баткенской области. »»»
30.03.2021

Колумбия увеличила добычу золота в 2020 году на 30 процентов

Колумбия по итогам прошедшего года реализовала добычу 47,6 тонны золота, данный показатель вырос на 29,9 процента относительно показателя предыдущего года. »»»
30.03.2021

Количество буровых в США выросло почти на 20 процентов за три месяца

Число активных буровых установок в Соединенных Штатах Америки увеличилось до 417 штук. »»»
30.03.2021

«Уралмашзавод» заключил сделку с Индией

Публичное акционерное общество «Уралмашзавод», которое входит в группу «УЗТМ-КАРТЭКС», заключило самую крупную за последние 30 лет сделку. »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Разработана новая автономная энергетическая установка

Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»»
07.07.2025

В Испании запущен кластер солнечных электростанций

Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов