Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.09.2021

Минералы и эпоксидная смола



Рисовать эпоксидной смолой стало довольно актуально и популярно, связано это в первую очередь с развитием современного искусства, а так же использованием минералов в создании картин в технике заливки смолой.

Процесс рисования полностью погружает вас в творческое состояние, когда результат не всегда может совпадать с тем, что задумано, однако природность материалов, текстура камня позволяет скрыть недостатки.

Эпоксидная смола - творчество без правил

В картинах из эпоксидной смолы (http://www.artacademia.kiev.ua/kak-narisovaty-kartinu-epoksidnoj-smoloj) всегда можно выразить чувства, эмоции, мысли и все что угодно, главное в том, что это будет оригинально и необычно. Эпоксидная смола начала набирать популярность всего год назад, а все, что новое-удивительно.

В данной технике мы наблюдаем единение с природой ведь сама смола добывается из природных компонентов, а в декоре используются такие минералы как агат, аметист, бирюза, яшма, циркон, гранат.

Например при создании знаков зодиака в эпоксидную смолу опускают такие минералы как хризолит и нефрит, соответствующие созвездию Льва. Весы любят дымчатый кварц и аквамарин.

Как рисовать картину эпоксидной смолой?

Рисование эпоксидной смолой пришло к нам из Австралии. Абстрактные полотна дошли и до нас.

Этапы написания картины эпоксидной смолой:

  1. Обработка рабочего места. Не должно присутствовать никаких лишних вещей. Для более надежной страховки стоит обезопасить столешницу дополнительным покрытием.
  2. Подготовить холст, на нем не должно быть пыли.
  3. Смола достаточно жидкая и для того, чтобы она не стекала с холста необходимо обклеить холст по периметру специальным малярным скотчем.
  4. Выставить холст строго горизонтально, без малейших неровностей и отклонений. Можно использовать подставки, для избежания неоднородных слоев смолы.
  5. В стаканчиках с красками смешать смолу, а далее добавить отвердитель. Пропорции необходимо узнать предварительно, обычно это одна часть отвердителя и две смолы с краской. Все это тщательно мешать в течении 5 минут.
  6. Краску выбранную на фон вылить на поверхность холста и равномерно распределить.
  7. Для написания основной задуманной работы у вас есть до 60 минут, далее краска начнет затвердевать и рисовать ей будет невозможно.
  8. Если на картине остались пузырьки можно воспользоваться газовой горелкой и аккуратно пройтись ей по куртине

Как начать свое дело в технике эпоксидная смола?

Начать заниматься рисованием или другими техниками с применением эпоксидной смолы возможно и дома, но расходный материал сложно найти в обычных магазинах.

В него входит сама смола и отвердитель. Кроме этого может понадобиться следующий список: весы,перчатки,респиратор, палочки,стаканчики.


Хорошо будет развиваться свое дело в технике эпоксидной смолы. Оптимальные закупки расходных материалов приходятся на онлайн-магазин али экспресс. Стоимость материалов будет зависеть от производителя.

Как выбрать лучшую студию по проведению урока эпоксидной смолой?

Подходить к выбору студии для занятий стоит внимательно и учитывать некоторые критерии: возможность вмещения от 5-ти человек, естественное освещение, оборудование большим столом.

Идеальной студией для мастер-класса будут кабинеты в художественной школе, мастерские или коворкинг-центры. Найти такие помещения для аренды не составит особого труда, ведь их хозяева обычно заинтересованы в аренде.



Другие новости за этот месяц
30.09.2021

Треккинговая обувь

Если девушке принципиально добиться дерзости в луке за счёт ботинок и она отвергает сапоги или кроссовки, то ей нужно остановить свой выбор на ботинках Timberland. »»»
30.09.2021

Арктика – территория опережающего развития

С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге с успехом прошел 15-й международный Форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2021. Петербург по праву считается одним из крупнейших промышленных и научных центров. »»»
29.09.2021

ЯТЭК открыл первое газоконденсатное месторождение на Южном лицензионном участке

Якутская топливно-энергетическая компания открыл Хайлахское газоконденсатное месторождение на Южном лицензионном участке. Это первое месторождение на данном участке. »»»
29.09.2021

Солнечные батареи займут огромные территории в США

Согласно прогнозам Министерства энергетики США, для подключения всех домов в стране к солнечной энергетике к 2035 году потребуется введение в строй солнечных электростанций общей мощностью от 1050 до 1570 гигаватт. »»»
29.09.2021

Рост солнечной энергетики в США может резко затормозиться

Темпы роста мощностей солнечной энергии в Соединенных Штатах Америки находятся на пути к рекорду. Только за второй квартал текущего года количество новых солнечных установок выросло на 45 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов