Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.09.2021

6 крупнейших месторождений алмазов в мире



Алмаз – один из наиболее твердых минералов естественного происхождения на всей планете. Стоит он дорого из-за своей редкости и очень сложного, а также трудоемкого процесса добычи. Естественно добывают этот минерал в специальной высококачественной экипировке, о которой подробнее можно узнать здесь: https://boots-spb.la/. Особенно важна обувь. Она должна быть из кожи высокого качества и крепко фиксироваться на ноге. Например, ботинки Доктор Мартенс отличаются долговечностью и они не износятся даже спустя 10 лет.

Преимущества обуви для геологов Доктор Мартенс

Такие ботинки производятся вручную. Кроме того что они кожаные, также все материалы, которые используются для ее производства, являются натуральными. На ноге они фиксируются замком-молнией или шнуровкой. Обувь этой фирмы подходит как молодым людям, так и поколению постарше. У ботинок воздушная подошва из полиуретана. Она отлично защищает стопы от влаги и различных повреждений. Эта обувь носится в любую погоду.

Ботинки Доктор Мартенс представлены моделями для женщин и мужчин. Бренд предлагает широкий выбор моделей на любой вкус и в разной расцветке.

Где находятся самые крупные месторождения алмазов

Они есть по всему миру. Но РФ лидирует по объему добычи алмазов на всей планете. Самые крупнейшие месторождения находятся на ее огромной территории. Добыча драгоценных камней в этих карьерах будет производиться еще десятки лет.

Юбилейный (РФ)

Карьер Юбилейный расположен в Мирнинском районе Якутии. Он глубиной 320 м. В нем хранится 153 млн. карат дорогостоящих камней.

Мир (РФ)

Карьер расположен в Якутии в городе Мирный. Эта кимберлитовая трубка достигает глубины 525 м. и в ней содержится 141 млн. карат алмазов. В 1980 году здесь добыли самый крупный минерал, который весил 342,5 карата.

Удачный (РФ)

Данный карьер также располагается на территории Якутии, всего в 20 километрах от Полярного круга. Он образован двумя алмазоносными трубками. В нем содержится 152 млн. карат. Его глубина 320 м., но его планируют углубить.

Ботуобинский (РФ)

Еще одна алмазная трубка, расположенная в Якутии. Запасы карьера – 70,9 млн. карат. Эксперты утверждаю, что отрабатывать его будут не менее 40 лет.

Месторождение В.П. Гриба (РФ)

Карьер расположен недалеко от Архангельска. Его запасы составляют 98 млн. карат.

Джваненг (Ботсвана)

Специалисты пока точно не могут оценить запасы этого месторождения алмазов. Но ежегодно здесь добывается около 15 млн. карат ценных минералов. Глубина карьера составляет более 300 м.



Другие новости за этот месяц
30.09.2021

Треккинговая обувь

Если девушке принципиально добиться дерзости в луке за счёт ботинок и она отвергает сапоги или кроссовки, то ей нужно остановить свой выбор на ботинках Timberland. »»»
30.09.2021

Арктика – территория опережающего развития

С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге с успехом прошел 15-й международный Форум по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2021. Петербург по праву считается одним из крупнейших промышленных и научных центров. »»»
29.09.2021

ЯТЭК открыл первое газоконденсатное месторождение на Южном лицензионном участке

Якутская топливно-энергетическая компания открыл Хайлахское газоконденсатное месторождение на Южном лицензионном участке. Это первое месторождение на данном участке. »»»
29.09.2021

Солнечные батареи займут огромные территории в США

Согласно прогнозам Министерства энергетики США, для подключения всех домов в стране к солнечной энергетике к 2035 году потребуется введение в строй солнечных электростанций общей мощностью от 1050 до 1570 гигаватт. »»»
29.09.2021

Рост солнечной энергетики в США может резко затормозиться

Темпы роста мощностей солнечной энергии в Соединенных Штатах Америки находятся на пути к рекорду. Только за второй квартал текущего года количество новых солнечных установок выросло на 45 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов