Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.01.2022

Приливная энергетика начнет расти в течение 10 лет



В течение следующих десяти лет приливная энергетика будет расти быстрыми темпами, так как сразу несколько стран наращивают инвестиции в данный сектор.

Так, шотландская Nova Innovation получила разрешение на строительство приливной электростанции мощностью 30 мегаватт на британском острове Уайт. Работы начнутся в 2023 году и будут завершены в течение 2 лет. Nova также планирует осуществить реализацию проекта, предназначенного для установки и коммерческой демонстрации нескольких приливных турбин. Они разместятся на площади 35 квадратных километров к западу от побережья Англси (Уэльс).

Канадская Sustainable Marine планирует осуществить запуск своего нового приливного проекта в 2022 году. Ожидается строительство береговой электрической подстанции в Новой Шотландии, использование плавучей платформы PLAT-I для использования силы одного из самых высоких приливов в мире. Это будет первая плавучая приливная платформа, которая подключится напрямую к электросети.

Приливная энергетика может серьезно развиваться в Индии. Потенциальная энергия океана у ее берегов оценивается в 54 гигаватта. Индия давно изучала потенциал своих приливов. Были осуществлены запуски двух проектов – первого мощностью 3,75 мегаватта в Западной Бенгалии в 2007 году и второго мощностью 50 мегаватта в Гуджарате в 2011 году. Однако было принято решение, что затраты слишком высоки. В настоящий же момент правительство Индии предлагает переоценить эти затраты в связи с инновациями в технологиях и оборудовании. И сравнить расходы с другими проектами в области возобновляемых источников энергии, такими как солнечные и ветровые.



Другие новости за этот месяц
31.01.2022

Интерес россиян к покупке золота вырос в прошлом году

По итогу 2021 года интерес российских граждан к покупке золота вырос на 34 процента, составив 46,8 тонны. По итогу четвертого квартала прошедшего года спрос вырос на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 13 тонн. »»»
31.01.2022

Добыча нефти в Югре за 2021 год выросла

Нефтедобывающими предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа по итогу 2021 года добыто 215,7 миллиона тонн нефти, показатель вырос на 2,4 процента по сравнению с 2020 годом. На ХМАО приходится почти 42 процента от общей добычи в Российской Федерации. »»»
31.01.2022

Норвегия снизила добычу углеводородов в декабре 2021 года

По итогу декабря прошедшего года Норвегия сократила добычу нефти, газового конденсата и широкой фракции лёгких углеводородов на 1 процент по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года. »»»
29.01.2022

Оклахома – столица землетрясений США

Пять лет назад Оклахома привлекла внимание средств массовой информации из-за значительного роста частоты землетрясений. В штате, который является одним из крупнейших производителей нефти в Соединенных Штатах Америки, сейсмическая активность была незначительной до 2009 года, тогда начал использоваться гидроразрыв. »»»
29.01.2022

Россия уступила экспортные объемы нефти в Китай Саудовской Аравии

Саудовская Аравия сохранила первое место по поставкам нефти в Китай по итогам прошедшего года, показатель вырос на 3,1 процента относительно 2020 года. Так, аравийцы нарастили свою долю до 17 процента от общего объема импорта Китая. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов