Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.04.2022

Новое месторождение ЛУКОЙЛа на Каспии будет давать 140-150 млн тонн топлива



Компания «ЛУКОЙЛ» подвела к заключению испытания второй поисково-оценочной скважины на структуре Титонская в акватории Каспийского моря. В результате испытаний были получены промышленные притоки газа и конденсата. По предварительной оценке результатов бурения двух скважин, объем извлекаемых запасов углеводородов в пределах нового открытого месторождения может составлять от 140 до 150 миллионов тонн условного топлива. 

На сегодняшний день ведутся работы по уточнению сейсмогеологических моделей продуктивных отложений, а также исследование глубинных проб пластовых флюидов. Результаты будут представлены в Государственную комиссию по запасам Российской Федерации.

Компания «ЛУКОЙЛ» осуществляет добычу нефти и газа на двух каспийских месторождениях — им. Корчагина и им. Филановского. Компания в 2021 году добыла на Каспии 7,3 миллиона тонн нефти. Третье месторождение на Каспии — им. Грайфера — с начальными извлекаемыми запасами 39 миллионов тонн нефти и около 33 миллиардов кубических метров газа планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Проектный уровень добычи составит 1,2 миллиона тонн в год. Четвертое месторождение им. Кувыкина ожидается к запуску в 2029 году, извлекаемые запасы нефти С1+С2 на месторождении достигают 6,3 миллиона тонн, газа – 231 миллиард кубических метров, конденсата – 21 миллион тонн. В 2022 году «ЛУКОЙЛ» открыл на Каспии месторождение Хазри, балансовые запасы которого составляют 48 миллиардов кубических метров газа и 8,2 миллиона тонн конденсата. 



Другие новости за этот месяц
29.04.2022

Где купить геологам прокси и скачать ВПН?

В своей работе геологи часто пользуются информацией с различных научных сайтов. Если по каким-то причинам доступ к одному или нескольким сайтам отсутствует, то необходимо установить специальное приложение для обхода блокировки. »»»
28.04.2022

Материалы для лестниц: камень, дерево и железо

Каменные лестницы нам конечно ближе по духу... гранит, мрамор... но эти материалы слишком дорого стоят для обычного человека и сегодня мы поговорим о других вариантах. »»»
28.04.2022

На Марсе может быть меньше воды, чем предполагалось ранее

Ученые из Института вычислительной техники и наук Одена и Школы геонаук Джексона разработали усовершенствованную модель для прогнозирования потоков грунтовых вод на Марсе в масштабах планеты, которая не только более точная, но и, по словам ее автора, более элегантная. »»»
28.04.2022

Ожидается спад добычи газа в России

Министерство экономики России прогнозирует спад добычи российского газа к концу текущего года на 17 процентов. Согласно прогнозу снижение добычи российского газа в 2022 году ожидается до 702,4–720,9 миллиарда кубометров, в 2023 году — до 669–720 миллиарда кубометров. »»»
28.04.2022

Россия незначительно сократила добычу природного газа на 0,3%

В период с января по март текущего года Российская Федерация сократила добычу природного газа на 0,3 процента относительно первого квартала 2021 года. Таким образом, показатель снизился до 173 миллиардов кубических метров. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов