Новости по темам

Геология, новости, обзоры

08.09.2022

Китайские астронавты успешно вырастили в космосе рис



Рис является одной из основных зерновых культур в мире и теперь его удалось вырастить в условиях микрогравитации, на борту новой китайской космической лаборатории.

В июле был запущен лабораторный модуль «Вэньтянь» китайской космической станции «Тяньгун». Всего на станции запланировано проведение 8 экспериментов, среди которых выращивание риса в условиях микрогравитации.

Рис обычно вырастает до 90-120 сантиметров за 4 месяца. Стебли в лабораторном модуле еще не завершили весь цикл созревания с момента начала эксперимента в июле, но, похоже, что они не отстают от своих земных аналогов.

В рамках эксперимента было выращено два вида риса. В первый месяц роста высокорослый сорт достигал почти 30 сантиметров, а карликовый - 5 сантиметров. Оба сорта растут в лаборатории с такой же скоростью, как и на Земле.

Однако, рис является не единственным растением, участвующем в эксперименте. Ученые вырастили Резуховидку Таля (Arabidopsis thaliana) – цветущее растение, обычно используемое для изучения генетических мутаций, которые могут быть особенно полезны при проведении экспериментов в космосе.

На сегодняшний день эксперимент продолжается быстрыми темпами, и учёные надеются получить семена из лабораторного модуля, которые они смогут привезти на Землю и изучить. Исследователи хотят выяснить, будут ли какие-либо существенные отличия между обычным рисом и рисом, выращенным в условиях микрогравитации.



Другие новости за этот месяц
30.09.2022

Италия покроет более 13 процентов потребности в газе за счет поставок из Азербайджана

Поставки азербайджанского газа в Италию в текущем году составят более 9,5 миллиарда кубических метров, что означает обеспечение более чем 13 процентов потребности страны в газе »»»
30.09.2022

Добыча нефти в США вырастет в 2023 году на 900 тысяч баррелей в сутки

Многие производители не слишком боятся спада мировой экономики, так как видят ряд факторов, который смягчит рецессионный удар по рынку энергоносителей, сообщают аналитики Соединенных Штатов Америки. »»»
30.09.2022

За 8 месяцев Казахстан добыл 73,7 млн тонн угля

В ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева и исполнительного директора Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николая Радостовца, стороны обсудили вопросы модернизации угольной промышленности и внедрения новых технологий в отрасль, а также договорились о совместной рациональной организации перевозок, сдерживании необоснованного роста цен на твердое топливо и привлечении инвестиций. »»»
30.09.2022

Добыча угля в РФ в 2022 году может упасть на 4,2%

Добыча угля в России по итогам 2022 года может снизится на 4,2 процента относительно итогового показателя 2021 года, а в 2023 году - еще на 9,5 процента. »»»
30.09.2022

Добыча угля в России в августе сократилась на 0,5 процента

Объем добываемого угля всех сортов в Российской Федерации в августе текущего года снизился на 0,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года, составив 34,8 миллиона тонн. »»»



Другие новости по теме
05.12.2023

Обнаружена синхронная планетарная система

Строение данной системы свидетельствует о сохранении ее исходной конфигурации со времен образования. Она стала третьим обнаруженным объектом такого рода. »»»
02.12.2023

Обнаружено протоскопление массивных галактик с особо высоким красным смещением

Новая структура состоит из пяти массивных галактик. Она стала протоскоплением с наибольшим показателем красного смещения среди известных. »»»
29.11.2023

Обнаружено множество гигантских радиогалактик

Путем анализа базы данных обсерватории было найдено несколько десятков радиогалактик особо крупного размера и составлено их частичное описание. »»»
28.11.2023

Изучена новая в гало Андромеды

Ученые составили описание недавно открытой новой. Согласно полученным данным, это классический объект такого типа, отличающийся некоторыми специфическими особенностями. »»»
25.11.2023

Происхождение сверхэнергичных космических лучей остается неизвестным

Несмотря на то, что космические лучи особо высокой энергии доступны для отслеживания до мест формирования, ученые не могут определить их источник. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов