Новости по темам

Геология, новости, обзоры

16.09.2022

Самогонный аппарат в геологии это важный прибор!



Самогон это не самый благородный напиток, хотя, некоторые к нему относятся, как самому настоящему произведению искусства. Производят его много, наверное, не меньше, чем магазинной водки. Многие делают самогон только потому, что боятся покупать водку в магазине, опасаясь фальсификата. Самогон, приготовленный в домашних условиях – это натуральный продукт, а если принимать его в небольших дозах, так ещё и лечебный. Но, лучше изготавливать самогон самостоятельно, а не покупать его с рук.

Но чтобы готовить самогон дома, необходимо заняться строительством самогонного аппарата. Конечно, его можно достаточно легко купить, например на alkoprofi.com, но интереснее будет, если построить его своими руками.

А его строительство самоосуществляется следующим образом:

Первым наперво, необходимо подготовить всё, что понадобится для его изготовления. На рисунке всё показано в миниатюрном виде. Каким будет по размеру ваш аппарат – решать только вам. И так, нам понадобится маленькая, средняя или большая ёмкость для браги. Ёмкость должна герметично закрываться. Лучше всего брать ёмкость из пищевой нержавейки, но алюминиевый бидон, тоже подойдёт. Далее, нужна медная трубка, длинной от 30 сантиметров (в зависимости от размеров аппарата). Трубка, которая в диаметре больше, чем медная трубка. Она может быть алюминиевая или из нержавейки. Холодная сварка. Если есть, то небольшая водяная помпа. Термо- пистолет, штуцера и слесарный инструмент.

В ёмкости для браги необходимо проделать отверстие, в которое будет вставляться медная трубка. Далее, на неё надевается большая трубка. Она будет выполнять функцию охладителя паров. В большой трубке необходимо проделать отверстия в одной плоскости, но с разных концов. В них нужно вставить штуцера, к которым будут крепиться шланги для подачи и отвода воды. Установив штуцера, нужно хорошо обработать отверстия холодной сваркой, чтобы избежать просачивания воды.

После этого, вставляем в большую трубу медную трубку, как можно ближе к тому краю, откуда, собственно, и будет вытекать готовый продукт. Торцевые края трубы, тоже, необходимо залепить с помощью холодной сварки. Чтобы избежать протекания, можно наложить один слой сварки, а после высыхания, процедуру повторить. Край медной трубки нужно загнуть под желаемым углом. Так как охладитель будет иметь свой вес, необходимо заранее продумать для него подставку или дополнительное крепление.

После этого, можно подключать аппарат к водяной помпе. Если таковой нет в наличии, можно просто подсоединить трубки к крану с холодной водой. Охладитель будет располагаться под углом от ёмкости для браги, поэтому, подключая трубки для циркуляции воды, нужно присоединять их таким образом, чтобы вода подавалась снизу вверх. Это обеспечит равномерное охлаждение по всей длине охладительной системы.

Вот и весь нехитрый процесс строительства самогонного аппарата. Вариантов его чтобы его построить есть огромное количество, но все они повторяют этот процесс с небольшими отклонениями. При строительством самогонного аппарата, не нужно выдумывать велосипед. Всё придумано давно, и работает безотказно. Главное, работать аккуратно и соблюдать технические тонкости. Вкус и запах самогона напрямую зависит и от браги, и от самогонного аппарата. Чем лучше и качественнее аппарат, тем меньше сивушных масел попадёт в готовый продукт. А именно от них зависит характерный запах самогона. В производстве аппарата, желательно использовать посуду для пищевых продуктов. Такая посуда не окисляется и не придаст самогону нового и неприятного запаха. А хранить готовый самогон, лучше всего в стеклянной или деревянной таре.



Другие новости за этот месяц
30.09.2022

Италия покроет более 13 процентов потребности в газе за счет поставок из Азербайджана

Поставки азербайджанского газа в Италию в текущем году составят более 9,5 миллиарда кубических метров, что означает обеспечение более чем 13 процентов потребности страны в газе »»»
30.09.2022

Добыча нефти в США вырастет в 2023 году на 900 тысяч баррелей в сутки

Многие производители не слишком боятся спада мировой экономики, так как видят ряд факторов, который смягчит рецессионный удар по рынку энергоносителей, сообщают аналитики Соединенных Штатов Америки. »»»
30.09.2022

За 8 месяцев Казахстан добыл 73,7 млн тонн угля

В ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева и исполнительного директора Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николая Радостовца, стороны обсудили вопросы модернизации угольной промышленности и внедрения новых технологий в отрасль, а также договорились о совместной рациональной организации перевозок, сдерживании необоснованного роста цен на твердое топливо и привлечении инвестиций. »»»
30.09.2022

Добыча угля в РФ в 2022 году может упасть на 4,2%

Добыча угля в России по итогам 2022 года может снизится на 4,2 процента относительно итогового показателя 2021 года, а в 2023 году - еще на 9,5 процента. »»»
30.09.2022

Добыча угля в России в августе сократилась на 0,5 процента

Объем добываемого угля всех сортов в Российской Федерации в августе текущего года снизился на 0,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года, составив 34,8 миллиона тонн. »»»



Другие новости по теме
09.03.2023

Летайте самолётами

Хотите путешествовать по миру и увидеть новые места? Но как купить дешевые авиабилеты? Ведь независимо от пункта назначения, в который вы направляетесь, одной из основных статей расходов в поездке являются билеты на самолет. »»»
21.02.2023

Чем больше ветряков, тем меньше китов

С декабря на атлантическое побережье Соединенных Штатов Америки выбросило 20 мертвых китов, большинство — в районе Нью-Джерси. Экологи считают, что гибель морских гигантов может быть следствием развития шельфовой ветроэнергетики. »»»
11.02.2023

Профессиональная жизнь Алевтины Анатольевны Черниковой

Ни для кого ни секрет, что за последние десять лет НИТУ «МИСиС» стал лидером среди научных ВУЗов. Безусловно это достижение можно смело записать на счет высшего руководства — ректора Алевтины Анатольевны Черниковой. Вот некоторые этапы ее биографии. »»»
04.02.2023

Котопахи, один из самых опасных вулканов мира, становится все более активным

Вулкан Котопахи, который является второй по высоте горой в эквадорских Андах, выбросил впечатляющий шлейф пара и газа высотой в несколько сотен метров, в результате чего пепел выпал в нескольких близлежащих населенных пунктах. »»»
25.01.2023

Происхождение золота

Так как золото по своей природе, как и металлы платиновой группы, имеет явно сидерофильную геохимическую природу, оно сконцентрировалось в ядре Земли. Таким образом, он очень редко встречается в земной коре. Он скапливается там, где циркулируют горячие флюиды из мантии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов