Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.12.2023

На следующий год запланировано бурение на двух неосвоенных газовых месторождениях в Северном море



Одной из скважин станет разведочная на газовом месторождении Selene. Оно расположено на юге британского сектора Северного моря, вблизи газового месторождения Barque, также разрабатываемого Shell. Selene относится к крупнейшим неразведанным структурам пласта Leman, принадлежащего к Southern Gas Basin. Прогнозные оценки составляют 318 млрд. фут3 по P50. Вероятность геологического успеха оценивается в 70%.

Партнером Shell в лице Deltic завершены горнотехнические исследования. Бурение предполагается осуществить во второй половине следующего года. Компания понесет 75% расходов на эти работы, что составляет 25 млн $.

Вторая скважина, запланированная Shell на следующий год, – оценочная на месторождении Pensacola, также относящемся к британскому сектору. Это одна из крупнейших газовых залежей Southern Gas Basin, запасы которой оцениваются в 302 млрд. фут3 по P50.

СП компании с Deltic приняло окончательное инвестиционное решение, утвердило бюджет и рабочую программу по данной оценочной скважине. Бурение запланировано на первую половину года.

В обоих проектах Shell приобрела долю участия у Deltic в 50 и 70% соответственно и провела за свой счет первый этап разведочных работ. Сейчас проводятся тендеры на аренду буровых установок.

Другие новости за этот месяц
30.12.2023

Ведутся геологоразведочные работы на 9 блоке на шельфе Ливана

Находящиеся в пределах богатого углеводородами региона залежи начал осваивать международный консорциум в конце лета. »»»
30.12.2023

На следующий год запланировано начало добычи природного газа блоке АЧГ

Залежи углеводородов на юге Каспийского моря сейчас разрабатываются на нефть, международный консорциум собирается освоить газоносные пласты. »»»
30.12.2023

На основе месопотамских глиняных кирпичей выполнено высокоточное датирование древней аномалии магнитного поля

В новом исследовании ученые достигли высокой точности определения периода проявления геомагнитной аномалии путем использования проб известного возраста. »»»
29.12.2023

В Якутии на ближайшее десятилетие запланированы масштабные геологоразведочные работы

Власти республики оценили предстоящие затраты и предполагают, что изыскания окажут значительный эффект на социально-экономическое развитие региона и позволят пополнить ресурсно-сырьевую базу страны. »»»
28.12.2023

Как синтетические бриллианты продвигают под видом естественных

Мошенники получают копии сертификатов подлинности природных алмазов и подбирают близкие к указанным в них параметрам искусственные камни, нанося на них соответствующий логотип. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов