Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.04.2024

Планируются внешние исследования гелиосферы



Гелиосферой называют зону влияния Солнца, осуществляемого посредством солнечного ветра, солнечных переходных процессов и межпланетного магнитного поля. Ее экологическая функция состоит в поглощении галактических космических лучей. К тому же при взаимодействии с местной межзвездной средой, состоящей из плазмы, пыли и нейтральных частиц, гелиосфера меняет ее состав.

По сей день не определены границы и конфигурация гелиосферы. Так, предполагается, что она может иметь сферическую, вытянутую, серповидную и др. конфигурации. Однозначно выяснить это возможно только с помощью внешних измерений.

Острота данной проблемы повысилась ввиду подготовки к космической миссии межзвездного зонда, который должен будет выйти за пределы гелиосферы.

Для исследования гелиосферы сотрудники Мичиганского университета предложили рекомендации по максимизации научных усилий.

Новая космическая миссия, по словам ученых, станет первой возможностью внешнего исследования гелиосферы. Хотя предполагается, что аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» могли покинуть ее пределы. Однако ввиду исчерпания срока эксплуатации они больше не в состоянии корректно проводить измерения плазмы, требуемые для изучения гелиосферы.

На основе анализа шести возможных траекторий межзвездного зонда от носа до хвоста гелиосферы ученые назвали оптимальным для выхода космического аппарата за ее пределы путь через хвостовую часть. Это противоречит предположениям в отчете о концепции миссии 2021 г., которые предусматривали выход под углом 45° к носу. Исследователи считают, что такая траектория обеспечит наилучшие результаты изучения конфигурации гелиосферы, т. к. позволит наблюдать ее от носа до хвоста. К тому же ученые основываются на моделях, предполагающих, что межзвездная плазма может попадать в гелиосферу через хвост, поэтому целесообразно отобрать ее образцы в пределах гелиосферы и вне ее.

Для будущих исследований рекомендуются дальние края гелиосферы.

Новая миссия планируется на 50 лет, в течение которых межзвездный зонд должен преодолеть 400-1000 астрономических единиц.

Другие новости за этот месяц
28.04.2024

Кольца с натуральными бриллиантами

Бриллианты широко используются для создания украшений – колье, серьги, кольца и браслеты. Они также часто встраиваются в часы, мебель и другие предметы роскоши и считаются одними из самых ценных камней на Земле, их цена зависит от их веса, чистоты, огранки и цвета. »»»
27.04.2024

Важность мачт освещения при проведении геологических работ

Мачты освещения играют важную роль в геологических работах, обеспечивая необходимый уровень освещенности на месторождениях. Благодаря их правильной установке, геологические исследования могут выполняться круглосуточно, что значительно повышает производительность работ. »»»
27.04.2024

Установлены биосигнатуры атмосферы обитаемых экзопланет

Ученые считают, что потенциально наиболее распространенной формой жизни во Вселенной являются анаэробные микроорганизмы, подобные земным архейским. Исходя из этого, они разработали соответствующие биосигнатуры вместо используемых сейчас, созданных на основе современной земной жизни. Путем моделирования установлено, что для обитаемых экзопланет систем красных карликов будет характерен состав атмосферы, включающий водяной пар, метан и угарный газ. »»»
27.04.2024

Пептиды ранней Земли могли образоваться в космосе

Ученые путем лабораторных экспериментов выяснили, что пылевые диски космического пространства обладают благоприятными условиями для образования пептидов, как потенциальных материалов для формирования жизни. Этот процесс происходит путем объединения и реакции между атомами углерода и молекулами угарного газа и азота. Он мог стать источником органического вещества на ранней Земле, доставленного посредством астероидов. »»»
26.04.2024

Как люди палеолита приспосабливались к ландшафту

В новом исследовании на территории Курской области ученые впервые использовали комбинацию археологических и геофизических методов, которая показала хорошие результаты. Они реконструировали древний рельеф территории памятника палеолита и смогли спрогнозировать точку расположения стоянки для проведения раскопок. По результатам исследователи выяснили, что в пределах характерного для районов распространения многолетнемерзлых пород ландшафта древние люди располагали стоянки на возвышенностях и, предположительно, использовали заполнявшие низменности озера в качестве источника воды. »»»



Другие новости по теме
24.04.2024

Выдвинута новая гипотеза, объясняющая колебания концентрации метана на Марсе

Путем экспериментальных исследований ученые выяснили, что солевые корки марсианского реголита могут удерживать метан на некоторое время. Таким образом, они нашли новое потенциальное объяснение зафиксированным колебаниям концентрации газа на планете. Однако данная теория требует углубленного изучения. »»»
20.04.2024

Установлена утечка углерода из атмосферы Венеры

Ученые выявили, что ионы углерода улетучиваются через магнитооболочку планеты. Такое явление зафиксировано впервые. В качестве возможных причин исследователи предполагают участие центробежных процессов или электростатического ветра. »»»
19.04.2024

Представлены результаты обработки данных миссии «Юнона»

Ученые получили изображения поверхности одного из регионов Ио и составили его карту. По результатам отмечены свидетельства интенсивной вулканической активности. Исследования Юпитера подтвердили обилие воды в его экваториальной части, при этом содержание воды в ядре оказалось очень низким. »»»
16.04.2024

Установлено происхождение структуры на поверхности Плутона

Ученые выяснили, что положительная структура образовалась на поверхности планеты в результате столкновения с космическим объектом, произошедшего на ранних стадиях ее развития. Морфология структуры обусловлена особенностями удара и составом столкнувшихся объектов. Исходя из ее положения, ученые пересмотрели теорию строения Плутона. »»»
09.04.2024

Предполагается, что мантия Луны перевернулась вскоре после формирования

Ученые считают, что на ранних стадиях развития Луна испытала удар астероида, в результате которого плотные породы расплавились и просочились в недра. С вулканизмом они вышли на поверхность, сосредоточившись на противоположной от удара стороне Луны. Ввиду большей плотности относительно мантии эти породы стали опускаться в нее, смешиваясь с материалом мантии. В дальнейшем они возвращались на поверхность в виде лавовых потоков. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов