Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.04.2024

Растет глобальное производство цинка



По данным ILZSG, мировое производство цинка в прошлом году составило 13,86 млн т, что на 3,8% превысило показатели 2022 г. Рост производства металла связан, прежде всего, с увеличением его выпуска в Китае. Также внесли вклад Австралия и Мексика.

При этом в некоторых регионах был отмечен спад производства цинка. Такие тенденции наблюдались в Японии, Норвегии и Германии. В последнем случае причиной стала временная остановка металлургического завода Glencore.

Вместе с ростом производства цинка аналитики отметили повышение спроса на металл. Так, глобальное его потребление в 2023 г. составило 13,66 млн т, что больше показателей 2022 г. на 1,7%. Основной рост востребованности цинка пришелся на Китай и Индию.

Таким образом, в прошлом году на мировом рынке цинка был отмечен профицит, составивший 205 тыс. т. При этом в 2022 г. наоборот наблюдался дефицит в 73 тыс. т.

Эксперты зафиксировали значительный рост стоимости цинка в 2023 г. относительно 2022 г. Его средняя цена достигла 2647 $/т, что отразило повышение на 23,9%. Однако к концу года стоимость на Шанхайской бирже снизилась на 13,8%.

ILZSG спрогнозировали, что в этом году производство цинка возрастет относительно прошлого на 3,9% и достигнет 12,91 млн т. Основными производителями будут Китай, Индия, Россия, Монголия, Перу.

Другие новости за этот месяц
30.04.2024

В озерных отложениях пустыни Атакама обнаружена неизвестная экосистема

Ученые обнаружили, что в отложениях высохших водоемов пустыни обитают сообщества микроорганизмов, закономерно сменяющие друг друга с глубиной. В толще от 2 м они отметили реликтовое сообщество, которое, по их мнению, изначально обитало на поверхности и позже было погребено озерными отложениями. »»»
30.04.2024

Разработана система высокоточного прогнозирования землетрясений

Ученые проверили возможности системы искусственного интеллекта по прогнозированию землетрясений на основе модельных баз данных. В таких условиях нейросеть проявила себя успешно, показав высокую точность. Сейсмологи проанализировали алгоритмы ее работы и оценили результаты при работе с различными количествами данных. Однако они не уверены в результативности нейросети при работе с реальными землетрясениями, где каталоги данных значительно более скудны, а условия разнообразны. »»»
29.04.2024

Предполагается закрытие Атлантического океана за счет сближения Европы и Северной Америки в районе Гибралтарского пролива

Путем моделирования ученые установили, что через 20 млн лет Атлантический океан может закрыться за счет возобновления активности Гибралтарской зоны субдукции. В результате этого пролив превратится в огненное кольцо, подобное тихоокеанским структурам. »»»
28.04.2024

Кольца с натуральными бриллиантами

Бриллианты широко используются для создания украшений – колье, серьги, кольца и браслеты. Они также часто встраиваются в часы, мебель и другие предметы роскоши и считаются одними из самых ценных камней на Земле, их цена зависит от их веса, чистоты, огранки и цвета. »»»
27.04.2024

Важность мачт освещения при проведении геологических работ

Мачты освещения играют важную роль в геологических работах, обеспечивая необходимый уровень освещенности на месторождениях. Благодаря их правильной установке, геологические исследования могут выполняться круглосуточно, что значительно повышает производительность работ. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов