Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.10.2024

Продолжается геологоразведка на шельфе Индонезии



В сентябре TGS начала 2D-сейсморазведку в бассейне Суматра после заключения контракта 6 числа.

В соответствии с ним предполагается осуществить изучение 5500-6500 пог. км в двух районах до конца года. Изыскания выполняет научно-исследовательское судно HYSY 718 COSL. TGS ведет геологоразведку на шельфе Индонезии уже 6 лет.

В августе компанией был завершен многопользовательский проект 2D-сейсморазведки в бассейне, нацеленный на интеграцию открытий с открытыми площадями. В его рамках осуществлен анализ результатов изысканий, охвативших 7756 пог. км осадочных и карбонатных отложений миоцен-олигоценового синрифта. Проект позволил расширить охват за пределы North Sumatra 3D, включающего суббассейн Pase. 

Недавно обнаруженные крупные шельфовые месторождения газа, такие как Тимпан-1, Лайаран-1 и Тангкуло-1, изучены методом 3D-сейсморазведки. Месторождения региона приурочены к миоценовым карбонатам, миоценово-плиоценовым кластическим образованиям и олигоценовому синрифту. Объединение данных 2D- и 3D-сейсморазведки способствует пониманию сделанных открытий и интерпретации данных новых скважин вдоль южной и восточной окраин бассейна.

Для посещения данных месторождений Вам будет неоходима виза или карта атэс.

Технология GeoStreamer, благодаря хорошему разрешению на всех глубинах, позволяет раскрыть историю бассейна и глубоких пластов.

Также в августе TGS предоставлено финансирование на 2D-сейсморазведку в бассейне Серам. Работами охвачено более 1800 км юго-восточной части бассейна. В ходе изысканий использованы 12-км смещенный стример, PSTM, PSDM, FWI.



Другие новости за этот месяц
30.10.2024

IPTV в образовании: новые горизонты для обучения

Internet Protocol Television – технология, которая уже давно вышла за рамки домашнего развлечения. Сегодня она активно внедряется в различные сферы, в том числе и в образование. Использование IPTV в учебном процессе открывает перед педагогами и студентами новые возможности для более эффективного и интересного обучения. »»»
29.10.2024

Разработана технология синтеза рубинов

В Великобритании создана методика выращивания рубинов из мелких кристаллов в печах с использованием флюса. Таким образом можно получать их из отходов ювелирной промышленности, снизив воздействие на геологическую среду при добыче. К тому же данная технология значительно менее энергозатратна в сравнении с традиционными методиками лабораторного синтеза минералов. »»»
29.10.2024

В Узбекистане оцениваются перспективы добычи редких металлов из пластовых вод

На 15 узбекских месторождениях оценивается содержание редких металлов в пластовых водах, на основе чего предполагается выбрать объекты для налаживания их промышленной добычи. Сырье будет использоваться во внутренних нуждах и экспортироваться. »»»
29.10.2024

Изучена радиационная обстановка в районе Новой Земли

Научно-исследовательским судном Академик Мстислав Келдыш проведены оценка состояния природной среды и обследование подводных потенциально радиационно опасных объектов в Новоземельской впадине Карского моря и в заливе Степового. По результатам зафиксирована территория залегания радиоактивных захоронений в Новоземельском районе. Радиационная обстановка оценена как нормальная. »»»
29.10.2024

Предлагается использовать золото в качестве мировой валюты

Некоторые представители банковской отрасли считают, что в условиях трансформации глобальной политической системы золото может стать альтернативным инструментом расчетов. Тем не менее, по их мнению, доллар сохранит роль ключевой резервной валюты. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов