Геология, новости, обзоры
24.04.2009 Строительство дороги к Бованенковскому месторождению продолжается«Самый сложный участок строительства железной дороги Обская-Бованенково – позади. Четырехкилометровый мостовый переход через пойму реки Юрибей построен в рекордно короткие сроки – за 349 дней. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что к 1 января 2010 года основная транспортная магистраль к Бованенково будет введена в эксплуатацию», - сообщил ИА «Рускомпресс» начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром» Виктор Рахманько. Он обратил внимание на то, что премьер – министр РФ Владимир Путин на прошлой неделе поздравил Газпром и участников строительства с завершением мостового перехода через реку Юрибей. «Проекту освоения Бованенковских газовых залежей, который является неотъемлемой частью стратегии энергетической безопасности страны, государство придает особое значение. У железной дороги Обская-Бованенково, по которой завозится значительная часть грузов, необходимых для освоения Бованенково, будет осуществляться доставка вахтового персонала, в этом проекте особая роль. Поскольку железнодорожный путь является круглогодичным видом транспорта, окончательный ввод ее в эксплуатацию позволит в разы уменьшить себестоимость доставки грузов и значительно увеличить их объемы», - отметил Рахманько. Он обратил внимание на то, что при строительстве железной дороги используются самые современные технологические решения, соответствующие строгим экологическим стандартам. Без этого отрезка доставка сборных грузов до места назначения осуществлялась преимкщественно авиатранспортом, что было очень затратно. Начальник управления транспорта департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром» сообщил, что от Юрибея до Бованенково железнодорожным строителям предстоит пройти еще порядка 200 километров, из них- 9 мостов протяженностью порядка 1,2 километра. «Это очень сложный, ответственный отрезок пути, но темпы строительства должны быть еще более динамичными»,- подчеркнул он. Другие новости за этот месяц 30.04.2009
Мертвое море скоро умрет насовсемУченым из Германии удалось установить, что уровень воды в Мертвом море понижается в последние три десятилетия с угрожающей скоростью »»»
Значительную часть территории Амурского района занимает заболоченная пойма великой реки »»» 30.04.2009 Фестиваль песчаных скульптур![]() В Японии в эти дни проходит Фестиваль скульптур из песка, известные сказки и легенды десяти народов мира стали его главной темой »»»
На территории Камчатского края созданы 4 природных парка и 3 государственных заповедника »»»
Оказалось, что поверхность астероидов довольно быстро (всего лишь за миллион лет) перекрашивается под воздействием солнечного ветра »»» Другие новости по теме 26.06.2025 Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России![]() ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»» 25.06.2025 Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год![]() Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»» 24.06.2025 Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.![]() Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»» 23.06.2025 Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России![]() Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»» 20.06.2025 Выросли запасы лития в Чили![]() Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»
|